goo blog サービス終了のお知らせ 

ひ~のこんなこと

つぶやいたり、趣味をアップしていきます。

プチヴェールのキッシュ

2015-03-27 21:20:48 | お菓子作り
実家の畑でプチヴェールが取れたので、、、
      何して食べようか~

プチヴェール。
  芽キャベツとケールの掛け合わせ。
  ケールって青汁の素だから掛け合わせても苦みがあるのかな~って思っていたけど
  甘くて癖もなくて美味しいです。
  栄養素もビタミンC、カロテン、鉄分、カルシウムを多く含み 糖度が11~16度あるんだって~

で、キッシュを作った

* 卵       2個
* 生クリーム  60cc
* 塩・コショウ  少々
* マヨネーズ   大1
  プチヴェール  ベーコン  ピザ用チーズ  フランスパン

*を合わせたまご液をつくる
タルト皿にバターを塗り フランスパンを敷く。
炒めたベーコン、プチヴェールを入れ たまご液を加え チーズをのせる
  オーブン 200℃で25分

      生クリームが100ccくらいでもいいかも~。