実家の畑でプチヴェールが取れたので、、、
何して食べようか~
プチヴェール。
芽キャベツとケールの掛け合わせ。
ケールって青汁の素だから掛け合わせても苦みがあるのかな~って思っていたけど
甘くて癖もなくて美味しいです。
栄養素もビタミンC、カロテン、鉄分、カルシウムを多く含み 糖度が11~16度あるんだって~
で、キッシュを作った
* 卵 2個
* 生クリーム 60cc
* 塩・コショウ 少々
* マヨネーズ 大1
プチヴェール ベーコン ピザ用チーズ フランスパン
*を合わせたまご液をつくる
タルト皿にバターを塗り フランスパンを敷く。
炒めたベーコン、プチヴェールを入れ たまご液を加え チーズをのせる
オーブン 200℃で25分
生クリームが100ccくらいでもいいかも~。
何して食べようか~
プチヴェール。
芽キャベツとケールの掛け合わせ。
ケールって青汁の素だから掛け合わせても苦みがあるのかな~って思っていたけど
甘くて癖もなくて美味しいです。
栄養素もビタミンC、カロテン、鉄分、カルシウムを多く含み 糖度が11~16度あるんだって~
で、キッシュを作った
* 卵 2個
* 生クリーム 60cc
* 塩・コショウ 少々
* マヨネーズ 大1
プチヴェール ベーコン ピザ用チーズ フランスパン
*を合わせたまご液をつくる
タルト皿にバターを塗り フランスパンを敷く。
炒めたベーコン、プチヴェールを入れ たまご液を加え チーズをのせる
オーブン 200℃で25分
