goo

おいしいアロハフライデー

アロハ!
皆さん、お元気ですか?

今日はアロハフライデー。
朝から美奈子ちゃんと千春ちゃんとサシャと一緒にミーティングへ。



たまにこうやってみんなで集まるとうれしくなります。



ロイヤルハワイアンセンターの中を歩いていたら、
ティムホーワン・ワイキキの移転先にこんなサインが出ていました。



ミーティングの後、DEAN & DELUCAへ。



新しい鍋つかみとエプロンが登場していました。



お昼には、4人でワイキキショッピングプラザへ。
天ぷら屋さんでランチを食べました。
揚げたてをこうやってテーブルまで持ってきてくれます。



みんなで食べるから余計に美味しいのかもしれませんが、
以前来た時よりクオリティが高くなっている気がしました。



愛しのメディアオハナ、
千春ちゃん、サシャ、美奈子ちゃん、
朝からお疲れ様でした。



午後、私は1人でアペティートへ。



ジェネラルマネジャーのベリンダとミーティング。
本土ではイタリアンレストランで15年マネジャーをしていた彼女、
とても温かい人柄で、よく気配りのできる方です。



そしておもてなしの国、日本から来たマネジャー、マリさん。
これからもよろしくお願いします。



アペティートの後、ワイキキマーケット経由で…



一旦オフィスに戻ってからタオルミーナへ。
アペティートのお姉さんレストランです。



エグゼクティブシェフのヒロさんにお会いできましたー!



タオルミーナのジェネラルマネジャーとなるサキさん。
今日は色々お話しできました。



Pちゃんと私は6時まで仕事をしてから
2人で歩いてファイヤーグリルへ。



サーバーのメグミちゃん。
広島出身じゃけん、とっても楽しくて素敵な方。



こちらはモモコちゃん。
最近ファイヤーグリルはサーバーのレベルも高いです。



この前菜!
シンプルなのにとってもおいしかったです。
「どうやって作ったんだろう」と、Pちゃんと考えました。
ケイパーとパルメザンチーズとオリーブオイルとバルサミコ?



そしてここでもシェフ・ヒロさんにお会いできて、
しかもヒロさん直々に「ちひろスペシャル」を作って頂きました。



贅沢〜。アスパラガスのリゾットです。
これまで食べたリゾットの中でダントツ1位の美味しさでした。



Pちゃんはスペシャルメニューの「シシトウとイカのパスタ」。
「久しぶりにこんなに美味しいもの食べた〜」と
Pちゃんも感動していました。さすがヒロさん。。。

そしてもう、もう、もう、これは絶対チヨっちにも食べさせてあげたい。
…と言いながらメニュー名を忘れましたが、
一番下に胡麻のパンナコッタ、その上に抹茶アイス、
その上に本物の栗のモンブラン。
トッピングにアンコと、何かデリケートなパイのようなものと
黒蜜もかかっていたと思います。でも甘すぎない。とにかく絶品。
ファイヤーグリルに和スイーツ?!と思われるかもしれませんが、
季節限定なので、お早めに食べに行ってくださいね〜!



あ〜、幸せ〜。。。と、モンブランの余韻に浸りつつ、
またしてもワイキキマーケットへ。



ここでサンノゼに到着していたジュニアから電話があったので
あまり何も撮影しないまま帰路へ。



Pちゃんと2人、夜のワイキキを歩きながら
オフィスに戻る途中…



カラカウア通りの向こうの方から嬌声が聞こえてきて、
なんだろう〜?と思ったら…



私たちのオフィスビルの横で、誰か有名な人が
路上ライブをやっていたらしく、すんごい人だかり。
誰もがケータイでビデオを撮っていました。
人が多すぎて誰が歌っているのかわかりませんでした。



Pちゃんを送って帰宅して、夜は仕事の続き。
これからカッコちゃんの本の続きを読もうかな。

今日の黒田:



今日の小茶:



今日もジュニマネ日記を読んでくださって
どうもありがとうございました。

応援クリックもお願いしますね。

アロハストリート ブログランキング

皆さんの明日が、良い1日でありますように。
アロハ!
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )