晴れたり雲がかかって雨粒が落ちたり忙しい空模様でした、気温は9度まで。
この間のりんごのタルトがおいしくできたので、気分がのっているうちにもう一度焼いてみました。
片づけが終わってから取り掛かったので出来上がったのは日付が変わっていましたよ^^;

リンゴをキャラメルソテーしたのでほんのり色づいて少し苦みも感じます、大人の味ですね。
畑のアンズで作ったジャムがあったのでぬってみました。
ほんの一切れ味見したけどあとは友人におすそ分けと、子供たちに送る荷物に入れてあげたのでもう手元にはありません。
もし残っていたらまた食べそうなので危ない危ない・・・
この間のりんごのタルトがおいしくできたので、気分がのっているうちにもう一度焼いてみました。
片づけが終わってから取り掛かったので出来上がったのは日付が変わっていましたよ^^;

リンゴをキャラメルソテーしたのでほんのり色づいて少し苦みも感じます、大人の味ですね。
畑のアンズで作ったジャムがあったのでぬってみました。
ほんの一切れ味見したけどあとは友人におすそ分けと、子供たちに送る荷物に入れてあげたのでもう手元にはありません。
もし残っていたらまた食べそうなので危ない危ない・・・
りんごのおいしい季節になりましたね
キャラメルでソテーした大人味のリンゴ、想像しています(笑)
ほろ苦くて、少し甘酸っぱい??
ミントさんが作られるお菓子は、いつもおいしそうですね
お店にも出せますね
再開したら、教えてくださいね
食べに行きたいわ
レシピも公開して頂けると、嬉しいわ
バター高くて困りものです
それよりも、バターが手に入りずらくて、クリスマスは大変ね
こっちはまたまたりんごのタルトじゃんかーー
しかも前よりパワーアップしてるじゃんかーー
そーなのよ、今、お店にバター、品切れしててね~
今日、グレーテルのかまどでやってたアップルパイはショートニング使用だったけど、バターの香ばしい味と香りが好きなんだよね~
クリスマスが終わったらバターもまた流通するかしらね
習った時のフレッシュなリンゴのスライスをのせて焼くのもおいしかったですがちょっとアレンジしてみました。
濃厚なので紅茶と合いそうですよ。
いつかお店に来てくださったらうれしいです、ドキドキ♡
ほんとにバター困りますね・・・ふだんはそんなに使わないのですが冬場はお菓子作りにね。
先日遅くまで起きていた時グレーテル始まったので録画しようとしたら雷でも鳴ってたのか画面が乱れて撮れませんでした・・・アップルパイだったのにね。
なぜか寒くなるとお菓子を焼きたくなって・・・そういう時には材料が揃わなくなることが多いです。
今作りたいのにレーズン切らしてた・・・とか、計画性の無い私なんです。
そうそう、ロサグリーンさんのパン、いつもおいしそうですよね~
リンゴのタルト、ようやく形になりました^^
早くフツーにバターが買えるようになるといいですね。