きょうも暴風警報が出て午後3時過ぎまで風が強かったですね。
朝は6度、最高気温は14度まで。
以前盛岡の冊子で見て以来いつかは食べてみたいと思っていたものをようやく食べることが出来ました。

朝は6度、最高気温は14度まで。
以前盛岡の冊子で見て以来いつかは食べてみたいと思っていたものをようやく食べることが出来ました。

だいぶ前に苗を買って庭で大きくなったウコギ
新芽の柔らかいのを摘みます。

よそで食べたことが無いのでこれでいいのかは疑問ですができました。
さっと湯がいたウコギとローストして細かく刻んだクルミ、みそ漬け大根のみじん切りを混ぜ合わせて完成。
コシアブラに似たウコギの香りや香ばしいクルミ、大根の塩味と食感。
ご飯にのせて食べるとすごく美味しいですね。
新芽の柔らかいのを摘みます。

よそで食べたことが無いのでこれでいいのかは疑問ですができました。
さっと湯がいたウコギとローストして細かく刻んだクルミ、みそ漬け大根のみじん切りを混ぜ合わせて完成。
コシアブラに似たウコギの香りや香ばしいクルミ、大根の塩味と食感。
ご飯にのせて食べるとすごく美味しいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます