この日のランチです。
への次郎「あれ、やろうか?」
奥さん 「買ってきた山菜ね」
寅さんロケ地を探しに行った日、恵那の山の中で買った山菜です。
左にはコゴミ、ユキノシタ、ヨモギ、ウドの芽、山ウド、ミツバ。右にはウドの芽、ユキノシタ、クレソン、ヨモギ。
天ぷらにしたら、大皿二皿分できて、
一種類ずつ盛りつけました。
左下からミツバ、山ウド、ヨモギ、クレソン、ウドの芽、コゴミ、ユキノシタ。
名古屋きしめんに、ミツバとユキノシタをのせました。
汁をしみこませたミツバを食べてみると、
への次郎「味、濃いーっ!」
どれもこれも風味が強く、スーパーで売っているものとは別物でした。