キャベツラーメン+のり(800円+100円)
飲んだ〆に渋谷の侍に行ったら、いつの間にか23時閉店になってた。
そんなこんなでモンゴメリー。
その豚骨、家系?
最近のうずら系?あんなの家系じゃないよ、業務用スープだし、とか言ってるにも拘らず、百麺を家系だと抜かすやつはギルティだなー。
正直そんなにうるさいことは言いたくないんですけどね、でもラヲタじゃないとか言いながら気持ち悪い自意識を晒しつつ、こういうことをいう輩が後を絶たないもので。
百麺は家系じゃない、さつまっ子やラーショも当然家系じゃない。
イレブンフーズも然り。
無論、このモンゴメリーも。
でもさ、こうして家系に関連しそうな店名やキーワードを上げていくとさ、東京や関東圏における豚骨醤油の拡がりというものが分かるじゃない。
モンゴメリーは明らかに麺が違う。
油も違うよね。でも美味しいんだよ。
「でも」はいらないか。ここはこの味がいいの。
でも、のりは増すけどね。ここは「でも」で正しい。