あすにゃん日記

500字程度のエッセイを書きます。

ラムの食べ方

2021-10-26 08:59:40 | 日記
ラムを焼くときに、フライパンで焼くか
グリルで焼くかで、家族とモメました。
フライパンで焼けば、グリルで焼くより
美味しそうな焦げ目がつくけど。

わたしたち家族は、ラムが大好きです。
ふだんスーパーでは見かけないラム。
夫が冷凍1Kgをポイントで買いました。
10月20日、それを解凍。

ラムは、半生でも食べられますが
やはり完全に火を通した方が
安心。
グリルで焼くことに。

焼く5分前に皿へ500g出して、
クレイジーソルトを揉み込み、オリーブオイルをまぶす。
4つならんだラム肉は、
いちょうのように先端が広がっています。
真っ赤な肉が、いい感じの茶色に焼けていく。

2日がかりで1Kgを全部食べちゃった。
秋の夜長にラムがとろけていく。
ひとくちで、じわりと広がる肉汁。
骨の間のうまみとコク。
どんな肉にもまさる。
美味しかったです!






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