粟国の塩物語 & Island style 『起業日記』

沖縄県 粟国島で新しい製法での塩作りが始まりました。沖縄のおいしい塩『粟国の塩物語』注目してくださいね!【粟国の塩物語】

公設市場...初

2005年11月28日 09時37分23秒 | Okinawa


沖縄に住んで○8年たちますが
未だに公設市場の料理を食べた事がありませんでした。

公設市場は、国際通りの裏手にありますが
1回のお店で選んだ食材を2階で調理してもらって
食べられるところです。

食材はイセエビ類やグルクン(タカサゴ)、ハタ等。
私達は、イセエビ/オニダルマオコゼ/刺身の盛り合わせ
などを食してきました。

写真は、公設市場内の肉屋さんの豚。
サングラスが愛嬌ですね。

最新の画像もっと見る