ちょっとブームなパン焼き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
日々、生地を形成する時間は無いのでHBまかせですが、ちょっとこだわってみたくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
自家製天然酵母に挑戦してみようかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ヨーグルト酵母、レーズン酵母、酒粕、りんご、紅茶・・・色々あるのね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
パン教室にも通ったことなし、初心者の私
元種?生種?よくわかんな~~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
・・・と言う事で、一番簡単そうなホシノ天然酵母からスタートして見る事にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
1日目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a0/020f0e6631c54d86e9eec168fd853cb0.jpg)
30℃の水に酵母を入れるらしいのですが・・・温度計ない
30℃ってどんな・・・?
2日目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ab/eb0eb1aa595d37d8579cd5aab5d9b228.jpg)
プツプツ言ってます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ってこんなんでいいの??
正解がわかんな~~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
取り敢えず、今晩焼いてみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
日々、生地を形成する時間は無いのでHBまかせですが、ちょっとこだわってみたくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
自家製天然酵母に挑戦してみようかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ヨーグルト酵母、レーズン酵母、酒粕、りんご、紅茶・・・色々あるのね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
パン教室にも通ったことなし、初心者の私
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
・・・と言う事で、一番簡単そうなホシノ天然酵母からスタートして見る事にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
1日目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a0/020f0e6631c54d86e9eec168fd853cb0.jpg)
30℃の水に酵母を入れるらしいのですが・・・温度計ない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
2日目。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ab/eb0eb1aa595d37d8579cd5aab5d9b228.jpg)
プツプツ言ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ってこんなんでいいの??
正解がわかんな~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
取り敢えず、今晩焼いてみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)