ジャガイモが美味しいと気持ちが落ち着くのじゃないかしら。




コロナ自粛で冷蔵庫の在庫を確認する時、 ジャガイモはあとどれだけあるか!
が、大事な気がする。
今夜は
スェーデン料理の
ハッセルバックポテト ローズマリー風味
切り込みを入れたジャガイモに塩胡椒してオリーブオイルをたらす。
にんにくを皮ごと一緒に入れてグリルで焼くこと40分
もう、いくらでも食べられそうに美味しい❣️
ジャガイモがメインの今夜
付け合わせに温野菜
オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒のドレッシングかけて。
小松菜と豚挽肉
これは和風に味噌生姜醤油で。
シンプルなジャガイモが美味しいと幸せ……



