haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

【ノルウェーサーモンのカップ寿司】

2016-04-06 06:20:00 | レシピ


雑誌ESSEさんのご縁で、今回モニターさせていただいたのは、
ノルウェーサーモンです。

私、普段からノルウェーサーモンが大好き*

お店で買う時も、選ぶのは大抵ノルウェーサーモンです。

脂がのっていて、すごく美味しいですよね。

それで、今回カップ寿司を作ってみましたよ~。





それでは、作り方を。

材料3カップ分

ご飯 1.5合

ノルウェーサーモンの薄い切り身15~18切れ程

錦糸卵 卵2個分
甘辛く煮た椎茸  適量
枝豆  15房程
桜デンブ 適量

寿司酢  70㏄程
橙 大さじ1




作り方

甘辛く煮つけた椎茸と枝豆はみじん切りにする。
錦糸卵を作る。

お好みの寿司酢に橙を大さじ1加える。




ご飯に橙を加えた寿司酢を加えて、
混ぜる。

カップを用意し、
ご飯→椎茸→ご飯→桜デンブ→錦糸卵→ノルウェーサーモンの薄切りの
順に詰めていく。

この時、水で濡らしたスプーンで押し込むと
綺麗にできあがります。

サーモンの上に、マヨネーズとみじん切りの枝豆をトッピング。

奥の一つは、角切りのサーモンに枝豆をトッピングしてみました。





甘めの寿司酢と、橙のやさしい柑橘の味が
新鮮で、美味しかったです*

爽やかなカップ寿司ができました~☆












最新の画像もっと見る

コメントを投稿