雑誌ESSEさんのご縁で、今回モニターさせていただいたのは、
ノルウェーサーモンです。
私、普段からノルウェーサーモンが大好き*
お店で買う時も、選ぶのは大抵ノルウェーサーモンです。
脂がのっていて、すごく美味しいですよね。
それで、今回カップ寿司を作ってみましたよ~。
それでは、作り方を。
材料3カップ分
ご飯 1.5合
ノルウェーサーモンの薄い切り身15~18切れ程
錦糸卵 卵2個分
甘辛く煮た椎茸 適量
枝豆 15房程
桜デンブ 適量
寿司酢 70㏄程
橙 大さじ1
作り方
甘辛く煮つけた椎茸と枝豆はみじん切りにする。
錦糸卵を作る。
お好みの寿司酢に橙を大さじ1加える。
ご飯に橙を加えた寿司酢を加えて、
混ぜる。
カップを用意し、
ご飯→椎茸→ご飯→桜デンブ→錦糸卵→ノルウェーサーモンの薄切りの
順に詰めていく。
この時、水で濡らしたスプーンで押し込むと
綺麗にできあがります。
サーモンの上に、マヨネーズとみじん切りの枝豆をトッピング。
奥の一つは、角切りのサーモンに枝豆をトッピングしてみました。
甘めの寿司酢と、橙のやさしい柑橘の味が
新鮮で、美味しかったです*
爽やかなカップ寿司ができました~☆
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