haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

ビタントニオ;15thアニバーサリーモデル

2014-03-16 14:15:00 | ビタントニオ


先日はホワイトデイでしたね。

ホワイトデイのプレゼント*

誕生日と合わせて、
念願のビタントニオのワッフル&ホットサンドべーカーを頂きました(*^_^*)

念願の、念願の。。。

ビタントニオ~♪





おねだりして、オプションのプレートも一緒にsymbol4




オプションプレートは、タルトレット、パンケーキ、マドレーヌプレートです*

タルトレットが、どうしても欲しかったんですよね☆

これで、キッシュも簡単に作れます*



箱も、ついているレシピの写真も、めちゃ可愛いの*



レシピ本の中身は無断転載禁止なんで、

お見せできませんが、かなり素敵です。

グリーンゲードやスタディオ’Mのグリーズのお皿が使ってありました♪

全部で8レシピです。



私が頂いたのは、15thアニバーサリーモデル。

2014年のABCクッキングコラボバージョンです。

購入先は、アンジェさん本店。

ネット通販のお店があって、楽天にもお店があります。

アンジェ web shop

アンジェ14周年祭 開催中!


アンジェさんは、北欧風だったり、素敵なキッチン雑貨を取り扱っておられて、
洋服など、品ぞろえも豊富。

お気に入りのお店です♪








私、マザーリーフというお店(紅茶のお店?)のワッフルが大好きなんです。

軽くて、ふわっとしてて、サクふわ♪

あんな感じのワッフルが焼きたいな~。


で、早速焼いたのは、アメリカンワッフル。




ビタントニオの15thアニバーサリーモデルは、
外寸がコンパクトになってますが、中身のプレートは
これまでのものと互換性があるんですって。

今回のハートの形のワッフル型は、2014年から発売のもの。

思っていたよりも、薄型で、ビタントニオ自体私の想像よりひと回りコンパクトでした。

場所も取らないので、収納しやすいのです。

出来上がったワッフルは、割と薄型でした。




で、見て♪

ハートが隠れています*



可愛いですね♪

このハートの形をきれいに出すのは、
ちょっと難しくて。。。

レシピには、8分目くらいの量の生地を入れるように書いてありますが、

私は、はみ出るくらい生地を入れました。

でないと、きれいに形がでないんです。

でも、ハサミで外側をカットすれば、きれいに出来上がります♪





フルーツと生クリームをトッピング*


ほんとに、ほんとに、ありがとうsymbol4






【アンジェ14周年】お好きな柄を選んで!メッッッチャ水吸うディッシュクロス当たる








ホワイトデー特別企画 1/14 新発売のBluriaをプレゼント ←参加中

Bluria&Rougeria


ブルーリアのシャンプートリートメントシリーズ。

こちらはノンシリコンなので、
髪にも頭皮にも、もちろん環境にも優しい製品だと思います♪

今回「ブルーリア」が着目したのは、ノンシリコンに続き注目を集めている「酵素」!

リニューアルした「ブルーリア」は、
“安心感と先進性を求める大人の女性”へ、美しい素髪ケアを提案してくれます。

ブルーベジタブルの青き酵素のチカラで地肌をすっきりクレンジングし、
健やかな頭皮環境をはぐくみます。

私、この年齢になると、たるみとか気になっちゃうんですが、
顔のたるみは頭皮からもくるんですって。

頭皮の毛穴がたるんじゃいけないんです!!

そういう意味でも、健やかな地肌環境をはぐくんでくれる、
ブルーリアのシリーズには、期待しちゃいますね♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チャレンジはなちゃん)
2014-03-16 18:24:20
こんにちは~

わぁ~彼氏さん、優しい~!
色々作れて、また腕が上がっちゃうねぇ~(o^^o)

ワッフル、凄く美味しそう~!
私、ワッフル単独で焼けるの購入したから
色々作れるの欲しい~なぁ~(^○^)

手軽に作れて便利だもの~(*^^*)
返信する
Unknown (tomome)
2014-03-16 21:39:22
こんにちは~(*^_^*)

はい♪優しい彼なんです~*(*^。^*)照
はなちゃんさんも、ワッフルメーカー持ってらっしゃるんですね*
ワッフル、めちゃ美味しいですよね♪
家族にも、かなり好評でしたヨ~。

宝の持ち腐れにならないように、
大切に使いたいと思います(笑)



返信する

コメントを投稿