haru

日記。雑貨や器、お菓子作りなど。
今回長年続けていたブログを、こちらにお引越しさせていただきました。

手作りフルーツティー

2022-07-25 10:34:47 | レシピ
実家からの野菜便に入っていた
フルーツで作ったフルーツティー。



レシピにドライフルーツと書いてあり、
家にあったルピシアのドライフルーツ入りのミニョンで、簡単に作りました。


ミニョンの茶葉10gくらい
(ティーバックに入れる)
キウイ、リンゴ、種なしブドウ(半分にカット)orキンショウメロン

フルーツは角切りにして、
水はボトルに入るだけ。
200mlくらい?

一晩置いて、できあがり。

水出しなので、
フルーツもシャキシャキ。
フルーツ自体にも甘さが残ってる。

そのままでも、美味しいけれど、
ガムシロップを入れても♪

以上、覚え書き。


ルピシアのミニョンだけでも、
とても美味しいから、
フルーツの甘みで
更に美味しくなりました。

また作ろ☆




最新の画像もっと見る

コメントを投稿