材料があったので、思い立って作ってみました。
夜ご飯のあと作った私、ちょっとおかしい(笑)。
お菓子の冷却用網がないので、変なところで冷やし中。
レシピはこれを参考にさせてもらいました。
本当は市松模様にしたかったんですが、
いかんせん、生地が冷やしても冷やしてもゆるゆる状態で・・・。
結果、非情に見た目が悪くなってしまいました。
味の方は、・・・微妙です(汗)。
何というか、ホットケーキミックスの粉っぽさが残ってる感じ。
もっと攪拌すべきだったのでしょうか。
でも、材料が材料だし、反則技っぽい作り方なので、
まぁこんなもんじゃないのかなー、と思ってしまったり。
とてもじゃないけど、人に食べさせる気にはなれません。
やっぱり、王道のレシピに敵うものはないですよ。
どれだけキッチンや手や服が汚れようが、
出来上がりの質の高さが歴然と違いますもんね。
手抜きはあんまりすべきじゃない、という結論。

お菓子の冷却用網がないので、変なところで冷やし中。
レシピはこれを参考にさせてもらいました。
本当は市松模様にしたかったんですが、
いかんせん、生地が冷やしても冷やしてもゆるゆる状態で・・・。
結果、非情に見た目が悪くなってしまいました。
味の方は、・・・微妙です(汗)。
何というか、ホットケーキミックスの粉っぽさが残ってる感じ。
もっと攪拌すべきだったのでしょうか。
でも、材料が材料だし、反則技っぽい作り方なので、
まぁこんなもんじゃないのかなー、と思ってしまったり。
とてもじゃないけど、人に食べさせる気にはなれません。
やっぱり、王道のレシピに敵うものはないですよ。
どれだけキッチンや手や服が汚れようが、
出来上がりの質の高さが歴然と違いますもんね。
手抜きはあんまりすべきじゃない、という結論。