今晩は
今日は朝からずっと台所に立っている感じで、疲れました。
朝から紅玉のワイン煮を作っていたのですが、見事に失敗。本には水が2カップと書いてあり多くないかと思いつつレシピ通りに作りはじめましたが、煮崩れてしまいました。これはいけないと、そのままさらに煮込んで赤ワイン入りの紅玉ジャムが出来上がりました。
これ、意外とおいしいです。
さらに普通の紅玉ジャムも作り、栗を頂いたので甘露煮も作り、手間暇かかるので疲れました。
甘露煮は栗がよかったのでしょう。
ほくほくした甘露煮ができてとっても嬉しいです。
クチナシで色を付け、砂糖水につけたところ

20分ほど煮込んだ栗

今日は朝からずっと台所に立っている感じで、疲れました。
朝から紅玉のワイン煮を作っていたのですが、見事に失敗。本には水が2カップと書いてあり多くないかと思いつつレシピ通りに作りはじめましたが、煮崩れてしまいました。これはいけないと、そのままさらに煮込んで赤ワイン入りの紅玉ジャムが出来上がりました。
これ、意外とおいしいです。
さらに普通の紅玉ジャムも作り、栗を頂いたので甘露煮も作り、手間暇かかるので疲れました。
甘露煮は栗がよかったのでしょう。
ほくほくした甘露煮ができてとっても嬉しいです。
クチナシで色を付け、砂糖水につけたところ

20分ほど煮込んだ栗
