わたしのすきなもの

パッチワークや布小物を紹介していきたいと思っています。

かぼちゃのその後

2022-08-02 10:56:05 | 料理

昨日収穫したかぼちゃはまだ未熟だとは思ったのですが、腐ってくるかもしれないので、切ってみました。

やっぱり予想通り未熟でした。

それでもおいしく食べる方法はないかと考え、素揚げにして揚げびたしと、角に切って素揚げにしてドレッシングと酢を1対1で入れてあえました。

角切りのほうはとっても酸っぱいです。以前バイキングで食べたことがありました。かぼちゃが酸っぱいとは思わず食べてびっくり、すごく酸っぱかったのをおぼえています。酸っぱいのが好きな私は平気ですが、苦手な人はドレッシング多めで作ってみてください。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日焼けしたかぼちゃ | トップ | 勘弁してほしいこの暑さ »
最新の画像もっと見る

料理」カテゴリの最新記事