こんにちは😃スッキリしないお天気が続いていますね。
お庭野菜と、産直で送られてきたとうもろこし🌽
雨が続いたあとのお楽しみ❣️
そう!ベランダ野菜です😁
田舎の出身の私は、名古屋にいても採りたての野菜をいただきたく
ベランダでいろんな野菜を育てています。
今日は、雨降りの後でしたから
豊作🤩🤩🤩でした!
朝獲れ野菜で、ブランチを😚
お庭野菜と、産直で送られてきたとうもろこし🌽
家内に焼いてもらって❣️焼きもろこしにガーデンサラダ🥗です。
採れたばかりのお野菜は、生でそのままいただけますよー。
今日は、ゴーヤとピーマン、ツルムラサキ(これはサッと茹でますが)、大葉
のサラダです🥗
採れたては、アクがなく苦味がないので生食がオススメです😃
こちらでも何度もお話しさせていただいていますが、
香りのあるものを召し上がってくださいね。
香りのあるものにエネルギーが多く含まれています🤩
夜は、娘も大好物のキュウリ🥒のタタキサラダ。
おやすみの日は、こんなふうに楽しんでいます。
(特に今は梅雨どきかつ、コロナウイルス対策もあり、家の中で
できることを楽しんでいます)
みなさまの休日はいかがですか?
また、治療室でお聞かせくださいね❣️
虫はつかないのですか?
我が家は小さなバッタに花も野菜も食べられています。その度にもう野菜は作らないとプレッシャーを感じています。
ゴーヤとキュウリとハーブだけなんですが。
ハーブ、素敵ですね。お料理の仕方がよくわからないので、チャレンジしたことがないです。一度バジルを栽培しましたが、パスタ以外の用途が分からなくて😅オススメハーブ教えてください🌿