明日は、秋分の日というのに、いつまでも30℃以上の

真夏日が・・・こんな時期は口当たりのすっきりとした
食べ物が欲しくなり、今日は、今が旬の『ミョウガ』を
いつもの酢の物(きゅうり・玉ねぎ・若芽・タコ)
今回は、値段も安く手軽に買えて美味しい(いか下足)を茹で
ミョウガを塩もみし細く刻んで、たっぷり入れて作りました


思ったとおりに、ミョウガの味と香りそして
爽やかさが際立つ1品が出来ました。
ごちそうさまでした


食べ物が欲しくなり、今日は、今が旬の『ミョウガ』を

今回は、値段も安く手軽に買えて美味しい(いか下足)を茹で
ミョウガを塩もみし細く刻んで、たっぷり入れて作りました



思ったとおりに、ミョウガの味と香りそして
爽やかさが際立つ1品が出来ました。
ごちそうさまでした

