サイクリング♪RA5 Equipeと簡単おかず*ジャム*マーマレード

時々二人でサイクリング、そしてガーデニング、体力維持を心がける日々です。

ホームベーカリー(SD-BM103)で『天然酵母のよもぎパン』

2010-06-07 08:45:47 | ホームベーカリー・時々レシピ
ホームベーカリー(SD-BM103)で
『天然酵母のよもぎパン』
いつもの(よもぎパン)を初めて天然酵母で
焼きました。
天然酵母らしい、しっとり優しい口どけとの
ふんわり、よもぎパンをいただきました

訂正レシピ 『乾燥よもぎ』の分量
誤り(140g)を(12g~14g)に訂正しました。
とんでもない間違いでした、ごめんなさい

『天然酵母のよもぎパン』レシピ 
 Panaspnic ホームベーカリー パンの本 基本のパンを参考
材料
 
 強力粉(春よ恋ブレンド)
      ・・・・・250
 乾燥よもぎ粉・・・・・12g~14g(お好みで・・・)
   画像のパンは、よもぎ粉たっぷり(14g)です。
 マーガリン・・・・・15g(多めに)
 砂糖・・・・・・・・・・・17g
 スキムミルク・・・6g
 塩・・・・・・・・・・・・・5g
 天然酵母・・・・・・大2
 水・・・180ml

※室温が25℃以上時(5℃の水)
※よもぎ粉は、ぬるま湯で戻し水分を適度に絞る!