ホームベーカリー(SD-BM103)おまかせで
基本のパンのレシピで、
フランスパン専用粉(リスドォール)100%に
『ホシノ・フランスパン天然酵母』で初めて
焼いて見ました。
ホームベーカリー設定
《コース・天然酵母メニュー・食パン焼き色・標準》
結果は期待どうり
外はパリパリ、香りも良く中はしっとりもちもちと
フランスパンらしいパンが焼け、フランスパン好きの
私は大満足・・・焼き立てはそのままで最高
こんがり(トースト)に、ガーリックマーガリンやジャムそして
翌日には、ピザトーストにしてもすごく美味しくいただけます
ホームベーカリーで生地作り終了後取り出し
成形~焼きまでを手作りすると更にベストでしょうね
基本のパンのレシピで、
フランスパン専用粉(リスドォール)100%に
『ホシノ・フランスパン天然酵母』で初めて
焼いて見ました。
ホームベーカリー設定
《コース・天然酵母メニュー・食パン焼き色・標準》
結果は期待どうり
外はパリパリ、香りも良く中はしっとりもちもちと
フランスパンらしいパンが焼け、フランスパン好きの
私は大満足・・・焼き立てはそのままで最高
こんがり(トースト)に、ガーリックマーガリンやジャムそして
翌日には、ピザトーストにしてもすごく美味しくいただけます
ホームベーカリーで生地作り終了後取り出し
成形~焼きまでを手作りすると更にベストでしょうね