鱈のカレームニエルと稲荷寿司 2014-04-03 14:48:23 | 晩ご飯 鱈を何にしようかと考えて、カレー味のムニエルにしました。 塩コショウした鱈に、カレー粉と小麦粉を混ぜた物を付けてオリーブオイルで焼きました。 タルタルソースを付けても美味しい・・。 鱈は最初から皮の無い物を使いました。 楽ちんですが、ひっくり返す時、身崩れしました。 あら、残念・・・。 お稲荷さんも、家庭の味ですね。 油揚げを煮るのも、測って味付けするのではないので、我が家の味になるわけです。 でも、初めはレシピ通りに大さじ・小さじを使って作っていたんです。 ああ、そんな日が懐かしい・・・。 #今日の献立 « 新じゃがのそぼろ炒め | トップ | ハンバーグきのこソースと茄... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます