
本日のメニューは…

厚揚げ)

大葉が巻いてあります)



お煮染めは、それぞれ下茹でし、それぞれ煮ます。
里芋は二番だしで、それ以外は一番だしで。

白身魚はひらめ、鯛、太刀魚…などでも。
巻くのが結構大変でした~


牛肉の南蛮ご飯は、大根の角切りが入ってます。
甘辛の味に大根、意外に合います。
そう言えば、我が家のすき焼きには、大根の細切りが入ります。おつゆが染みて、ちょっと歯ごたえがあって美味しいんです。





花火大会の時や、忘年会などでごちそうになったことのあるお煮染め。
それぞれ別に煮るのは大変ですが、それだけのことはあります。
来年のお正月はこれで…





トリュフショコラも買ってきました~

アップルカルバドスは、さっぱり美味しい

トリュフショコラはどうかなぁ~


それに、コレ

某コンビニのロールケーキ。 すぐ売り切れちゃうらしいですよ。
Dロールのように、フワうまでした。これで150円は安い?


それに、これも

ゴマペースト(練りゴマ)入りで、ほんのり香ばしいんですよ。

そうそう、コスモスですが…

こんな看板が…



いろいろ盛り沢山ですが…
今シーズン初、サッカー観戦


残り数試合となったベルマーレ。
今年こそJ1昇格出来るか…
この日の試合は、残り1分位のところでゴ~~~~ル

3位に浮上しました。
残り全部勝って、すっきり昇格したいですね

お料理教室は11月はお休み。
でも、カニさんが今年も待ってる~
