●○HANA☆HANA☆Diary○●

ジャック・ラッセル・テリアのハナとのんびり家族のDiary☆

秋のゆるり旅♪

2012年09月20日 | ●○HANA○●

久しぶりに、お友達と旅に行って来ました。





サンディ家とジョン家のみなさまと…

行き先は富士五湖方面。

足柄SAで10時に待ち合わせ♪にもかかわらず、10時にはもうSAを出発していた、早起きアダルトチームなのでした。

フジヤマキッチンでランチ、そしてハンモックカフェでお茶  ハンモック、気持ちいいですよ~

お散歩は花の都公園へ。





お泊まりは我が家は3度目の、河口湖クースクースで。

今回のディナーはコース料理をサンママが選んでくれました。(写真は素敵なサンママのところで♪)

おいしいお食事に、おいしいお酒 おしゃべりも弾みました



翌日は、道の駅でお買い物したり湖畔の芝生を走ったり…
そして、富士山五合目まで、登ってみました! スバルラインをドライブーン♪

お天気はイマイチで、下界は見えませんでしたけど。。。


一泊の旅行でしたが、なんだかのんびーり楽しい旅が出来ました。



なかなかお友達と都合をつけておでかけって難しいですが、また一緒に行きたいですね~♪

サンディ家&ジョン家のみなさま、ありがと



お料理教室です♪

2012年09月15日 | ●○食べ物○●

何ヶ月ぶりかで、お料理教室です♪


本日のメニュー

☆豚肉ソテー マディラソース

マディラ酒を使ったソースで♪
お肉はハーブ、セロリ、玉ねぎ、人参の入ったスープで煮たものを、ソテーします。
手がこんでいるようで、以外と簡単ですょ

☆インゲンとハーブのサラダ オレンジ風味

オレンジの香りがさわやかなサラダ。
ドレッシングにも、オレンジ果汁を使います。

☆夏野菜のゼリーポトフ 煮浸し風

これ! 実物は迫力あります
軽く火を通した野菜をブイヨンのゼリーで固めるだけなんですけどね。
ソースは、ヨーグルトと練りゴマを生クリームまたは牛乳でのばしたもので。

☆キャラメルのムース ノルマンディ風

何がノルマンディ風なのか先生に聞きそびれましたが… これは、キャラメル風味のチョコレートムースです。
甘そう~って思うでしょ。確かに甘いけど、キャラメルの苦味が効いて美味しいんです
〆のデザートが美味しいと嬉しいです♪

久しぶりのお料理教室。色々お忙しい先生ですが、とっても楽しく貴重な時間

スーパーやコンビニのお弁当やお惣菜が日々進化してる今日この頃ですが、やっぱり出来るだけ手作りのものを、家族一緒に頂きたいと思います。

ムリしない程度にね

さて、三連休。 明日はちょっとのんびり旅に~