hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

トレジョのピザ、作りました!!

2014年08月23日 | ハマチのクッキング日記

8月18日の日記です。

いつかJPNSFOさんが勧めてくださった、
トレジョのピザを試してみましたー!!

アルグラも買った。
ロケットサラダね。^^

これがトレジョのピザ生地。
プレインを買ってみました。 

袋から取り出して2~30分放置
発酵させています。

メイド・イン・フレンチ・・・
ここまで大きく書く必要あるのか。
激しい自己主張だな、こりゃ。汗 

生地を伸ばすのも一応あるのね。
アパート時代に買ったパイ焼きセット 

あら。はみ出しちゃった☆

トマトのソースとパンチェッタ、
コーンとモツァレラチーズを乗せました。 

温めたオーブンで10分。
ふんふんふーん♪ 

できました!!
アルグラどっさり~

こんな感じに焼けました。
どうですか~?(*^^*)

今月の店長おススメワインは、
ナパバレーのワインです。 

後ろに写ってる洗濯物は、
スルーよろぴくー 

こんなマークが付いてます。
ピザもワインもおいしかった。  

 

                   

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

コルクもかわいいw

ぽちっとよろしくね♪



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今夜はムール貝のスパゲティ

2014年08月14日 | ハマチのクッキング日記

8月10日の日記です。

今日はフードネットワーク・スターの、
スター誕生の日!!

コレだけは見逃せない!!

美しすぎるセレブシェフのジアダさんが、
審査員の1人を務めるオーディション番組です。

勝ち抜くとフードネットワーク・チャンネルで、
自分の料理番組が持てるという、
料理人には夢の番組でございます。 

ハマチは1年に1回のこの番組が大大大好きで、
毎年、第1週から欠かさず見ています。 

そして今夜は勝ち抜いた3人のシェフの中から、
視聴者の投票によって今年のスターが決定される、
緊張の最終ラウンド・・・!!

この方フードネットワークのプレジデント。
女性なんですよね。かっこいい。

オーディション参加者が勢揃いする中、
いよいよ発表です。 じゃん!!

えええええええーーーーー!?
ルカは!?ルカじゃないの!?

ハマチの大絶叫にびっくりするアズキ

あ、やば。オットのハラ出てる。

ちんまり収納された肉球w かわいいw

イケメンシェフのルカ落選!!がびーん!!
ジアダさんもお気に入りだったのに!! 

カウボーイシェフが勝ったか・・・
やっぱりこういうタイプがウケるのか・・・ 

今年のお祭りが終わってしまいました。
また1年待つのか。はぁ~。長いな~。汗

気を取り直して。
今夜はホールフーズでセールだった、
ムール貝1ポンドを全部使って、
スパゲティを作りました♪ 

スパゲティが見えないw

数えたら1ポンドで36個入ってて、
18個ずつどっちゃり乗っています。

ちなみに今日のムール貝は1ポンドで5ドル強!
(550円くらい)だったんですのよ、奥さん。

ガーリックとオリーブオイルと白ワイン&
パスタの茹で汁でワインソースを作り、
味付けは塩オンリーなんですけど、
ダシが出ててさすがにおいしかったです  

ソースにも使ったフランスワイン♪

オット「ねーねーハマチ妻、
    来年のフードネットワークスターのオーディション、
    受けてみたら?」

ハマチ「うん、ハマチもね、今それを考えてたよ」

オット「日本料理のポジションは開いてるから、
    今が狙い時だと思うよ」

ハマチ「じゃあオット、来年のオーディションの日程、
    調べておいてくれる?」

というわけで、
来年ハマチが最終選考に残ったら、
皆さん投票してください。よろぴく。

今夜はスーパームーンのお月見。

 

                    

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

おいしかったー!!

ぽちっとよろしくね♪

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハマチブログはお料理ブログじゃないんですけど、

2014年08月07日 | ハマチのクッキング日記

へーこの人カリフォルニアでも頑張ってるなー、
と思ってもらえたら幸いです。^^;

ここで何度も書いてますが、
ハマチブログは日本の友達&家族へのバイタルサインなので、
こんなの食べてますー!!ってのはどうしても記しておきたい。

実は憧れるんですけど、オシャレなお料理ブログ。
・・・ハマチにはムリぽ。(・ω・) 

 

さて8月4日の日記のつづきです。

ふと野菜炒めが食べたくなりました。

で、作ってみた。
オットがお茶をいれてます。笑

今日はテキトーに作らずに、
検索したレシピに忠実に、
豚肉にもしっかり下味を付けて、
ソースもきっちり計量しました。 

結果:

シャキシャキ野菜のおいしい野菜炒めが出来ました!!

決め手はあれだね、オイスターソース。
それからたっぷりの生姜と大蒜ちょっと。

ハマチハウスのは電気のコンロ台で、
中華系の料理にはどうしても火力が今ひとつ・・・。涙

中華料理屋さんのようなデキではないけれど、
おいしかったので大満足です。 

これはリピ決定。
レシピを保存しておこう。

 

今日はハマチ運転の日です。
そろそろ出かける準備をしようかな?と思ってたら、
近所に住む同僚のD先生から電話がありました。 

D先生はハマチより1時間早くレッスンが始まるので、
もうとっくに家を出ている時間なんですが、

「ハイウェイで大きな事故があったようで、
 ハイウェイの入り口手前で停まったまま30分動かない」 

とのこと。あわわわわわわわわわ

D先生はレッスンに遅れること決定なので、
すでにジェイソン教室に連絡して、
最初の数名はキャンセル済みだそうで、

これから出発するハマチに、
「早く家を出た方がいいよ~」
と連絡をしてくれたのでした。

ありがたいですね・・・・・
ホントにナイスガイなんですよ、D先生。

ハマチはハイウェイを使わないルートで行くけど、
ハイウェイ入り口付近を通るので渋滞は避けられない。

できるだけ早く家を出てみても、
渋滞に巻き込まれてレッスンに間に合わなかったら、
もうそれは仕方ないよな~~~。

その時は教室に連絡して、
最初の生徒をキャンセルしかないと、
渋滞覚悟でハマチハウスを出発しました。

どうせ渋滞するならと、
キーシンのCDを持って行きました。

アズキの毛?はい、スルースルー 

サイン入りやでー

そういえばキーシンのコンサートで、
このサインをもらった話をまだ書いてない。

生キーシンの画像がもったいなくて、
書き渋ってるんですがwww

「キーシンかっこいい」と検索して、
ハマチハウスに辿り着く方もおられるようなんでね、笑
そろそろ書いちゃおうかなー。うふふ~

ハマチね、話したんですよ、キーシンと 
そして手を握られて(ただの握手だそれ)、
んでこのCDにサインをもらったの。
うーんぶくぶくー ←嬉しすぎて気絶 

普段からモジモジくんのオットは、
憧れのキーシンを前にして、
お地蔵さんの様になってました。笑 

 

ところでハマチがハイウェイ入り口を通りかかる頃には、
ハイウェイの渋滞はすっかり解消されて、
いつもより30分早く教室に着いたのでした。あは

でもヘリコプターが飛んでたからね、
大きい事故だったみたいです。 

もっと遠くからハイウェイを使って、
ジェイソン教室に教えに来ている先生達は、
続々遅刻してました。
ハマチはラッキーだったのね・・・。 

オットがメキシカンを作ってくれました。
今夜はチキンタコス♪ 

トルティーヤに具をもりもり持って、
まずはタコに齧り付く

あら、このトルティーヤおいしい~。

今までと違うメーカーのを買ってみたそうです。
ハマチには一回り小さいってのもグッ! 

それからハマチのお楽しみ、
メキシカンライスに具を盛って、
ガツガツ食べる!!
ガツンとうまい!! 

オット、このメキシカンライス、
レストランよりおいしいよ!!(ホント)

レシピは永久保存版だね。と言ったら、

もうすでに冷蔵庫に張ってあった。笑

 

 

                    

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

「これでいつでも作れる」だって。笑

ぽちっとよろしくね♪


そうそう、昼間の渋滞は、
ハイウェイでごみ収集車が横転して(ひぇ~っ!)、
一時通行止めになったのが原因だそうです。汗 



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

愛のラザニア物語

2014年08月06日 | ハマチのクッキング日記

8月3日の日記のつづきです。

まだ日曜のことを書いてます。
ダラダラとまた・・・すみません~。 

 

オットにご飯どうする?と聞くと、
たいてい「ウチで食べるー」と言います。

ハマチの料理が食べたいんじゃなくて(汗、
家で食事をするとアズキとゴロゴロできる:
ただ単にぐうたらしたいだけ・・・。なんですが、

今日は「何で最近ウチで食べたがるの?」
とハマチがさらに(意地悪く)ツッコむと、

だって野菜もいっぱい食べられるし、
どこかで外食するよりもずっと安いし、
(↑ハマチが労働力を提供してるんですっ!)
ハマチ妻の愛情が込もってておいしいから

え。


ハマチ、正直に言います。
料理に愛情を込めたことなんて、

一度もない。汗

 

オットに料理を作るようになって、
かれこれ約10年。(うげ!)

ですがハマチは基本的に、
オットに「今日は○○作って~♪」と言われても、
自分で食べたくなかったら作りません。

つまり自分の食べたい物だけを作る
それがハマチのポリシーです。キッパリ

そうは言っても、まぁあれだ、
「プロバンス風のブイヤベース作って♪」
とかいきなり言われても困るわけですが。

 

そうか、料理には愛情を込めるのか。
シラナカッタ~

っていうかオットは、
ハマチの愛情が込もってると思ってたのか。 
10年も・・・(トオイメ 

と、ハマチが悶々としてることに、
これっぽっちも考えが及ばないオットは、

「今夜はラザニア作って~♪」

はいはい。 ^^;:

昨日のとっておきワインがまだ残ってるからね。
今夜はおいしいラザニアを作っちゃうよ~。 

まずはミートソース作りから。

ニンニクを刻んでオリーブオイルでじっくり炒め、
細かく刻んだ玉葱と人参とセロリを挽き肉と炒め合わせ、
ナツメッグをゴリゴリゴリゴリすり下ろして、
トマトソースと弱火で煮込むこと30分。 
(ハマチのミートソースは塩こしょうナシ) 

こんな手間がかかるのは、
愛がなけりゃできません。キリッ

それ以上に、
これだけの手間をかけてでも、

自分が食べたいだけ。

なんですが。

カワイコちゃんが見に来たよ。

ハマチがいつも使うのは、
茹でないタイプのパスタです。
(オーブンで一緒に調理される)

リコッタチーズも買って来た☆

ミートソースとリコッタチーズのソース、
ラザニアを層に重ねていって、
最後にモッツァレラチーズをぱらり。
っていうかどっちゃり。汗

アルミホイルで表面を覆い、
375°Fに温めたオーブンで25分:

ですがハマチんちのオーブンは古いので、
さらに10分追加~。^^;

アルミホイルを外して表面を5分焼き、 

オーブンから出しました。焼きたて熱々!

ホーロータイプのラザニア皿なので、
~とっておきのルクルーゼでございます~
オーブンから出した後もぐつぐつ調理中。

このまま15分休ませます。

さー出来ました。
シーザーサラダも作った。  

手作りのラザニアってやっぱりおいしい。
リコッタチーズもいい仕事してくれました。

昨日開けたRavenswoodの赤ワインも、
一晩経ったらまろやかになって、
これまたおいしい~~~♪ 

アズキは早々にぐっすり
今日はよく遊んだもんね。^^

キレイな夕焼けが出ていました。

また明日から1週間、
頑張ってお仕事しよう。

~オマケ

 

オットの好きなパプシコ(笑)を、
こんなに買って来てあげました。

これは愛じゃないのかい?

 

 

                    

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

またソノマに買いに行かなくっちゃ♪

ぽちっとよろしくね♪


 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしいものを食べて夏を乗り切ろう。

2014年07月31日 | ハマチのクッキング日記

7月29日の日記です。

日当り良好。

半分だけ。笑笑笑

よく寝るね~~~感心するよ。

犬は1日16時間寝るってホントなんでしょうか。
だとしたら8時間くらいしか起きてないないよね。

その間に公園に行ってご飯食べてオットと遊んで・・・
羨ましいお気楽生活だなこりゃ。

セーフウェイで買ったアップルパイに、
リンゴマークが付いてました。
ここはハマチがもらう。笑

すっきりしたものが食べたくて、
今日のランチはトマトとバジルのスパゲティ。

またこれ・・・とか、
はい言わない言わない~

これを食べるとなんだか、
体がキレイになる気がする。(気のせい) 

置きっぱ出しっぱ大魔王のおかげで、
散らかり放題だったキッチンを片付けて、
ただいまディッシュウォッシャー稼働中。

ガーガー音を聞きながら家事の合間の休憩:
ハマチのほっとする時間です。
ハーブティーなんかいれちゃったりして。えへ♪

あ。テーブルにコップがひとつ残ってた。
全部ディッシュウォッシャーに放り込んだと思ったのに。ちっ
オットはどこにでも置きっぱなしにするんだから。
まったくもー。ぶつぶつ・・・・・・ 

さてと今度は洗濯だ。あー忙しい忙しい。
(デキる主婦のつもりのハマチ妻) 


今日はランチが軽かったので、
仕事が終わる頃にはハラヘリが激しくなりw

じゃん!夏野菜のカツカレー!

ナスとズッキーニ入り&
オットに頼まれてカツも乗せた。^^v

今夜は日本のカレールーを使いました。
このモッタリしたカレーは日本独特の味ですね。
インドカレーやタイカレーを散々食べても、
たまに食べたくなります。 

ワインも開けちゃった。
今月の店長おススメはフランスワイン♪
 

 

                    

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

今日もすぴー 

ぽちっとよろしくね♪


 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トレジョのポークベリー・その2

2014年07月23日 | ハマチのクッキング日記

7月21日の日記です。

昨夜の!!ポークベリーがおいしかったので、
一晩で食べてしまうのはもったいないと(笑)、
わざわざ半分残して、
今日のチャーハンの具にしました。 

じゃーんw 
味付けはオイスターソースと醤油をちょっと。

中華系に絶対合うと思ったんだよね。
いい仕事してくれました。

最近受けた血液検査の結果、
(密かに心配していた)コレステロール値が、
平常中の平常数値だったので、
おもいっきりガッツリ食べました。笑

でもこのポークベリー、
見た目ほどオイリーじゃありません。
程よく油が抜けてる感じで、
これまたおいしゅうございました。

 

さて!今夜は見よう見まねで、
Cobbサラダを作ってみました。

ハマチは料理好きというより、
ただの実験好き・・・。 

ヘルシー♪

ってまたビール飲んでるし。汗

レタスにトマトのビネグレソースに、
チキンと卵とアボカドをトッピング。

本当はこうやって全部混ぜないんだけど、
あえてミックスしてみました。
へーなかなかおいしい。

ヘルシーな夕食には理由があります。 

また買っちゃったー!!
ぎゃっはっはー!! 

今回はハラペーニョ入りのチーズバーガー♪

オニオンのトッピングが効いています♪

アズキも呆れる食べっぷり。

つづく 

 

                   

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

レンジでチンより蒸した方が断然おいしい。

 ぽちっとよろしくね♪

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トレジョのポークベリー、キター!!

2014年07月22日 | ハマチのクッキング日記

7月20日の日記のつづきです。

ついに見つけました!!



ワキさん奥様おススメの、
トレジョのポークベリー

会いたかった。笑

ちょっと前にワキさんのブログで紹介されていて、
ハマチエリアのトレジョで探したんだけど見つからず。

ないですー!とワキさんのブログにコメを入れたら、
(迷惑なヤツですね、すみません・・・) 

ワキさん奥様がこっち(ワキさん地方)にはこんなにあるのにと、
わざわざ!トレジョで写真を撮ってくれたり、
さらには先日、奥様からコメントをいただいたりして、

普段はブログ活動をされない奥様に、
強制参加させちゃいました。
てへ☆

ついでに今ブログ村の人気記事ランキングで、
ワキさん奥様ーーー!!のエントリーが、
堂々1位になってる。(^m^)

出来ましたー♪

濃い目の味と聞いていたので、
塩なしのガーリックライスを添えてみた。 

ズーム 

こっちからもズーム 

オットが買って来たビールはこれ。
なんじゃこりゃ(笑

ふざけたパッケージですが、
おいしいビールでした。^^;


さて!!やっと会えた、
ポークベリーのお味の方は・・・!?

これねえ、本当においしかったです 
オットもたいそう気に入りまして、
(ビールにぴったりwだって。笑)
今度はまとめ買いしようと言っちょります。

でもこれ冷凍じゃないから、
まとめ買いはしない方がいいだろうね。 

これはもう完璧リピ決定でしょう。
次回はラーメンのチャーシュー代わりにしたいハマチ:
オットはサンドイッチの具にしたいそうです。^^;

ワキさん&奥様、おいしい情報を、
どうもありがとうございました。 

オットがポークベリーをじゅーっと焼いていたら、
 (こういうのはオットの方が得意なのです)
アズキが鼻をすんすん鳴らせてウロウロしてました。笑

キレイな夕焼け~

 

                    

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

ビーフローストもあった☆

 ぽちっとよろしくね♪ 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トマトスパゲティとホワイトキャッスル

2014年07月20日 | ハマチのクッキング日記

7月18日の日記のつづきです。

韓国料理でエナジー補給したハマチ夫婦:
しかしハマチ号のオイルが、

ひぁ~~~~~~~~~~~ 
(来週木曜にオイル交換予定)

今日はがっつりランチを食べたので、
夜はトマトとバジルたっぷりの、
トマトパスタ・ディナーにしました~。

オリーブオイルとガーリックと、
ローマトマトとトマトソース、
塩こしょう少々&

バジルどっさり♪

そしてナパのワイン 

ロゼっぽい軽い口当たりかと思ったら、
思いのほか濃厚ワインでした。

今日はがっつりランチを食べたので。
っていうのは建前。
軽いディナーにしたのには、
理由があります。 

これを食べるためwww
ホワイトキャッスルの冷凍バーガー!

本物の方がおいしいに決まってますけど。
CAにはホワイトキャッスルがないので仕方ない。

電子レンジとスチームする方法がありまして、
両方試してみた結果、
蒸した方が断然おいしいことが判明しました。

なのでウチでは手間がかかっても、
必ず蒸しています。オットが。^m^ 

タマネギのトッピングたっぷりスライダー 

バーガーにもタマネギが練り込まれていて、
ほんのり甘いハンバーガーです。

オットはチーズとピクルスを乗せて、
わざわざマスタードも塗って食べてました。
オット、張り切り過ぎ~~~。笑 

よく食べるですね。呆

うるさいよ。

アズキもお腹いっぱい食べて、
眠くなったみたいです。^^ 

 

 

                   

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

今度は違うフレーバーを買ってみようかな。

 ぽちっとよろしくね♪

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のオットは和風テイストがお気に入り。

2014年07月18日 | ハマチのクッキング日記

7月17日の日記のつづきです。

今朝はオットのうなり声で目が覚めました。

アズキがこんなところで寝てる。
オットのデカ尻はスルーよろぴく。 

アズキちゃんがこんなところで寝てるから、
オットが動けないって。

かわいそうにオット、うなされてるよ。汗 

さて今日もそうめんランチ!
オットが食べたい食べたいって。笑

前回は二人で1束しか茹でなかったので、
今回は2束どばっと。

オットがおいしいー!!おいしいー!!と、
ずるずると上手に啜って食べておりました。^^;

よく話題になることですが、
アメリカ文化は、
音を出して食事することはタブー:
お行儀が悪いとされています。
ずるずる啜るなんてもってのほか。

オットもご多分に漏れず、
子供の時からそうしつけられたヒトでして、

なのでハマチと出会った頃のオットは、
蕎麦やうどんなどの日本のヌードル系を、
ずるずる啜って食べることが出来ませんでした。

音を出してはいけない!という倫理的概念よりも、
どうやってずるずると音を出せばいいのか、
フィジカル的に分からなかったみたい。

あれから12年。(トオイメ)
オットは特訓の甲斐あって
今ではヌードル・マスターです。笑 

ちなみにハマチが教えたわけではありません。
ネットを見て密かに研究したみたいです。^^;; 

 

そうそうこの、なんてことないそうめんが、
どうしてここまでオットの心を鷲掴みにしたのかというと、
つゆに浸してながら食べる、つまり、

ディップして食べる。

ことに大きな魅力を感じているようです。
アメリカ人は得意だからね。ははは~。

そんなに好きならと、
野菜のソースもワサビとマヨネーズを混ぜて、
ディップソースを作ってあげたら、
わーい♪と喜んで食べておりました。←単純w 

 

今日の通勤風景:

分離帯に植えられた木のはっぱが、
少し色付いているのが分かるでしょうか。

ほらね。

朝と夜の気温はぐっと下がって、
仕事の帰りには寒く感じるほどですが、
日中の気温はまだまだ夏日。
今日も33℃の気温でした。 

スタバ前の真っ赤なバラ
暑苦しい。笑

そうめんに触発されたのか、
オットは和風テイストのTシャツを着てました。
これでピアノを教えてたからね。ぷぷぷ~

ちなみにユニクロで買った、
オット自慢のTシャツです。(^m^)

 

                   

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

次回は韓国料理を堪能するの巻

ぽちっとよろしくね♪

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オット・そうめん初体験

2014年07月17日 | ハマチのクッキング日記

7月16日の日記です。

ホールフーズに売ってました:

そうめん!!

カツ丼なんかに使ったつゆの素が残ってたので、
そうだそうめんを食べよう♪
と名案(笑)を思い付いたはいいけど、
ないない、そうめん、どこにも売ってない。汗 

セーフウェ○とラッキ○を見て回りましたが、
あるのは変な味のラーメンばかりで、
(ライム&海老味のマルちゃ○ラーメンとか)
ムリか・・・と諦めモードでおりました。

が!!ダメ元で行ったホールフーズにありました~。
さすがホールフーズ。だから好きなんですよ。^m^ 

追記:フレッシュ&イージ○に売ってた。
同じの。安かった。ちょっとショック。 

あれ。ええと、そうめんって、

どうやって食べるんだっけ。汗

正しい盛りつけ方とか、、、あったっけか??? 

とりあえず一口ずつ食べやすいように、
盛ってみた。

これから仕事に行くのに、
そうめんだけでは体がもたないので、 

オールドベイスパイスで焼いたチキンに、
先日の大量に作りすぎたタルタルソースもプラス。
どうしよう困ったな、頑張って消費しなくっちゃの巻2

オット人生初めてのそうめん。
反応はどうかな。うしし。^m^

と思ったら「何コレ!おいしい!」と、

思いのほか大ウケでした。

パッケージの裏面には、
そうめんサラダのレシピ:

フィッシュソース使用だそうです。
タイのナンプラー、ベトナムのニョクマムですね。
へ~~~おいしそうじゃないですか。
フィッシュソースもホールフーズに売ってるかな。 

最近ハマチ妻は料理を頑張ったので、
(外食しないせいか体重1キロ減。^^v)
今夜は料理を放棄させてもらいました。 

メキシカンのテイクアウト
海老のブリトーを半分ずつ。 

トマトライス、うまー 
サルサソース、からー

アズキも今夜はスペシャルごはんです。^^

何でも使った物を元の所に戻さない、
出しっぱ大魔王のオットですが、
アズキのご飯の残りは、

きっちり封をして冷蔵庫へ。
アズキに関してはマメですからね。笑 

アズキがかみかみ噛んでるのは、
歯をキレイにするデンタルガム。

アズキが大好きなのです。^^

 

                   

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

オットがちょっと席を立っただけで、
これですから・・・。 

ぽちっとよろしくね♪


 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする