hamachi-house in CA

gooブログ10周年記念キャンペーン:私の好きなブログ10選に選ばれました!!

ハマチブログはお料理ブログじゃないんですけど、

2014年08月07日 | ハマチのクッキング日記

へーこの人カリフォルニアでも頑張ってるなー、
と思ってもらえたら幸いです。^^;

ここで何度も書いてますが、
ハマチブログは日本の友達&家族へのバイタルサインなので、
こんなの食べてますー!!ってのはどうしても記しておきたい。

実は憧れるんですけど、オシャレなお料理ブログ。
・・・ハマチにはムリぽ。(・ω・) 

 

さて8月4日の日記のつづきです。

ふと野菜炒めが食べたくなりました。

で、作ってみた。
オットがお茶をいれてます。笑

今日はテキトーに作らずに、
検索したレシピに忠実に、
豚肉にもしっかり下味を付けて、
ソースもきっちり計量しました。 

結果:

シャキシャキ野菜のおいしい野菜炒めが出来ました!!

決め手はあれだね、オイスターソース。
それからたっぷりの生姜と大蒜ちょっと。

ハマチハウスのは電気のコンロ台で、
中華系の料理にはどうしても火力が今ひとつ・・・。涙

中華料理屋さんのようなデキではないけれど、
おいしかったので大満足です。 

これはリピ決定。
レシピを保存しておこう。

 

今日はハマチ運転の日です。
そろそろ出かける準備をしようかな?と思ってたら、
近所に住む同僚のD先生から電話がありました。 

D先生はハマチより1時間早くレッスンが始まるので、
もうとっくに家を出ている時間なんですが、

「ハイウェイで大きな事故があったようで、
 ハイウェイの入り口手前で停まったまま30分動かない」 

とのこと。あわわわわわわわわわ

D先生はレッスンに遅れること決定なので、
すでにジェイソン教室に連絡して、
最初の数名はキャンセル済みだそうで、

これから出発するハマチに、
「早く家を出た方がいいよ~」
と連絡をしてくれたのでした。

ありがたいですね・・・・・
ホントにナイスガイなんですよ、D先生。

ハマチはハイウェイを使わないルートで行くけど、
ハイウェイ入り口付近を通るので渋滞は避けられない。

できるだけ早く家を出てみても、
渋滞に巻き込まれてレッスンに間に合わなかったら、
もうそれは仕方ないよな~~~。

その時は教室に連絡して、
最初の生徒をキャンセルしかないと、
渋滞覚悟でハマチハウスを出発しました。

どうせ渋滞するならと、
キーシンのCDを持って行きました。

アズキの毛?はい、スルースルー 

サイン入りやでー

そういえばキーシンのコンサートで、
このサインをもらった話をまだ書いてない。

生キーシンの画像がもったいなくて、
書き渋ってるんですがwww

「キーシンかっこいい」と検索して、
ハマチハウスに辿り着く方もおられるようなんでね、笑
そろそろ書いちゃおうかなー。うふふ~

ハマチね、話したんですよ、キーシンと 
そして手を握られて(ただの握手だそれ)、
んでこのCDにサインをもらったの。
うーんぶくぶくー ←嬉しすぎて気絶 

普段からモジモジくんのオットは、
憧れのキーシンを前にして、
お地蔵さんの様になってました。笑 

 

ところでハマチがハイウェイ入り口を通りかかる頃には、
ハイウェイの渋滞はすっかり解消されて、
いつもより30分早く教室に着いたのでした。あは

でもヘリコプターが飛んでたからね、
大きい事故だったみたいです。 

もっと遠くからハイウェイを使って、
ジェイソン教室に教えに来ている先生達は、
続々遅刻してました。
ハマチはラッキーだったのね・・・。 

オットがメキシカンを作ってくれました。
今夜はチキンタコス♪ 

トルティーヤに具をもりもり持って、
まずはタコに齧り付く

あら、このトルティーヤおいしい~。

今までと違うメーカーのを買ってみたそうです。
ハマチには一回り小さいってのもグッ! 

それからハマチのお楽しみ、
メキシカンライスに具を盛って、
ガツガツ食べる!!
ガツンとうまい!! 

オット、このメキシカンライス、
レストランよりおいしいよ!!(ホント)

レシピは永久保存版だね。と言ったら、

もうすでに冷蔵庫に張ってあった。笑

 

 

                    

ランキングに参加しています。 

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

「これでいつでも作れる」だって。笑

ぽちっとよろしくね♪


そうそう、昼間の渋滞は、
ハイウェイでごみ収集車が横転して(ひぇ~っ!)、
一時通行止めになったのが原因だそうです。汗 



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 散歩のしやすい日が続いてい... | トップ | ますます色づくハマチタウン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆこむし)
2014-08-09 10:05:57
私もおしゃれな料理は無理・・・orz
どっちかというとワイルドな、
細かいことはいいんだよw系な(汗
とりあえず引っ越して1年経ったので
古いお皿は処分して、新しいお皿と交換中です(^^;

タコス美味しいですよね♪
実はうちも今日はタコスですw

あ、水島弘史さんという先生の
「野菜いためは弱火でつくりなさい」という
本が手に入ったので、作ってレポしたいと
思います(^^
すごい科学的にアプローチした本です(^^;

返信する
Unknown (ゆこむしさんへ返信)
2014-08-10 00:12:09
>細かいことはいいんだよw系な(汗
わははー同感ですw
さらに私の場合はブログに載せたいときは、
味がイマイチでもバジル飾っちゃえ~とか。詐欺系(笑

野菜炒めは弱火で・・・というのは、
今までの常識を覆すインパクトがありますね。
そして科学的。興味深いっすね~~~♪
返信する

ハマチのクッキング日記」カテゴリの最新記事