先日本宮におじゃましたとき、大量のいちじくとキュウリをいただきました!
剥くのが意外と大変でしたが頑張りました↑
いちじくはジャムにしようかとも思いましたが、せっかくなので、スムージーにしてみようと思い、試行錯誤の結果・・・
美味しい一品ができました(^o^)/
いちじくのピンクスムージー
★★★★★
いちじく 3個
りんご 1/4
バナナ 半分
小松菜 2株(茎のほう)
豆乳 50cc
これは、フワフワで美味しいです!
グリーンスムージーレシピなのに、ピンクぽくて、かわいい色で、朝からほっこり。
いちじくは、冷凍してみるとかなり固くなり、
バナナのようにそのまま粉砕しようとすると、
歯が砕ききれず空回りしてしまいました。
ですので、1回解凍して柔らかくしたほうがいいみたい♪( ´▽`)
毎朝のスムージーなので、バリエーションが色々あるといいですね*\(^o^)/*
キュウリ編はまた〜。
剥くのが意外と大変でしたが頑張りました↑
いちじくはジャムにしようかとも思いましたが、せっかくなので、スムージーにしてみようと思い、試行錯誤の結果・・・
美味しい一品ができました(^o^)/
いちじくのピンクスムージー
★★★★★
いちじく 3個
りんご 1/4
バナナ 半分
小松菜 2株(茎のほう)
豆乳 50cc
これは、フワフワで美味しいです!
グリーンスムージーレシピなのに、ピンクぽくて、かわいい色で、朝からほっこり。
いちじくは、冷凍してみるとかなり固くなり、
バナナのようにそのまま粉砕しようとすると、
歯が砕ききれず空回りしてしまいました。
ですので、1回解凍して柔らかくしたほうがいいみたい♪( ´▽`)
毎朝のスムージーなので、バリエーションが色々あるといいですね*\(^o^)/*
キュウリ編はまた〜。