☆カタルーニャの風☆ Hace viento de catalonia ☆

スペイン大好き。
韓国大好き。
いつかは行きたいカタルーニャ!
何度も行きたい韓国へ!

おから100%チョコケーキ!!

2008年11月12日 | Weblog

    

”おから”が嫌いな息子のために抜群のレシピを見つけました

 おから   ・・・   100g
  卵     ・・・   2個
 さとう    ・・・  60g
ベーキングパウダー・・・4g
バニラエッセンス ・・・ 少々
 チョコレート   ・・・ 70g
 マーガリン   ・・・ 50g

①おから+卵+ベーキングパウダー+バニラエッセンスをフードプロセッサーにかけます。
②チョコレートとマーガリンをレンジで溶かす。
③②に①の3分の2を混ぜ合わせ、パウンドケーキ型に流し入れる
④残り3分の1の白いおからの部分をところどころに置いて、箸でかきまぜる。
⑤170度で、40分焼く

超簡単冷やしてから切り分けます。
”おから”臭さもなく、しっとりしています
これなら絶対に分かりっこありません
まだ、息子は帰ってきていません。
あ~楽しみだわ~!
ネタばらし、どうしようかな?
しばらくは、内緒にしておこうかな。