▲ 一日中雨降り、こんな時には柚子ポン酢を作りま
す。我が家では14年前から自家製ポン酢です。
▲ 柚子汁は650ml、醤油、味醂、昆布を加え一煮立
ちさせ花かつおを加えて蒸らせば出来上がりです。
▲ 今年は2本に減らしました。
▼ 柚子の皮は綿部分を取り、刻んで冷凍保存して
色んな料理に使います。
▲ 一日中雨降り、こんな時には柚子ポン酢を作りま
す。我が家では14年前から自家製ポン酢です。
▲ 柚子汁は650ml、醤油、味醂、昆布を加え一煮立
ちさせ花かつおを加えて蒸らせば出来上がりです。
▲ 今年は2本に減らしました。
▼ 柚子の皮は綿部分を取り、刻んで冷凍保存して
色んな料理に使います。