苔玉の四季&のんびりライフ

♪ たくさんの趣味 でも浅いのが・・・

◆ 薫製づくり

2013年07月01日 | 薫製

 

▲ 薫製の基本は安い肉をいかに美味しくするかですか 

 ら、今回は鳥のササミとタコで作成

 

 

 

▲ ソミュール液に浸けて3時間

 

▼ 水分をとり風乾

 

 

 

▼ 完成です。

 今回は薫製時間が長すぎでした~

 

 

 

 

 

 

▲ 飲み過ぎには注意です。

 

☆ 9:30から県道の拡幅工事に伴い、区の土地が買収

 となり、県の用地官がきて正式な調印を行いました。

 秋からの工事に向けて一歩前進です。

 

 

コメント
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