二年生調理実習① 2011年05月24日 | 東中スクールサポーター 家庭科の調理実習です。 メニューは「ミートソーススパゲティー」「野菜サラダ」。 たまねぎとにんじんをみじん切りにしてひき肉と一緒にトマトピューレで煮込みます。 スパゲティーのゆで加減は「アルデンテ」で。 サラダのドレッシングも作ります。 校長先生方をご招待して一緒に会食です。 「おいしい!」と食べていただいてうれしかったね。 « 東中スクールサポーター総会 | トップ | 授業参観&部活動懇談会 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 そうなんですね! (私も2年生の親) 2011-05-24 18:36:16 調理実習があったんですね。同じメニューを娘に作ってもらって食べてみたいなぁ~想像しただけですが、嬉しくなりました東中スクールサポーターのご支援があったのですね。ありがとうございます。 返信する おいしそうでしたよ~! (kinamama) 2011-05-24 20:12:05 わたしも中学生のときに家庭科の調理実習でミートソーススパゲティーを作った記憶があります。あまりのおいしさに感動して家で作ったら家族に不評でそれ以来25年間ミートソースは作っていません(笑)ミートソースは缶詰に入っているものを使うのが普通になっていましたが、これを機にもう一度作ってみようかなという気持ちになりました。ちょうど一年前の調理実習サポートの記事のコメントにも「ハンバーガーはファーストフード店で買うものだと思い込んでいた」と書いていたわたし…要反省ですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
調理実習があったんですね。
同じメニューを娘に作ってもらって食べてみたいなぁ~
想像しただけですが、嬉しくなりました
東中スクールサポーターのご支援があったのですね。ありがとうございます。
あまりのおいしさに感動して家で作ったら家族に不評でそれ以来25年間ミートソースは作っていません(笑)
ミートソースは缶詰に入っているものを使うのが普通になっていましたが、これを機にもう一度作ってみようかなという気持ちになりました。
ちょうど一年前の調理実習サポートの記事のコメントにも「ハンバーガーはファーストフード店で買うものだと思い込んでいた」と書いていたわたし…要反省ですね