東中サポーターのkinamamaです♪
二年生家庭科の調理実習…この日は2年2組。
今回はアップルパイを作ります。
そしてりんごの皮むきテスト!!
一つのりんごはテスト用。
もう一つのりんごで甘煮を作ってアップルパイの中身にします。
緊張の面持ちでテストを受けます。
ドキドキしちゃうね(´Д`;)
できた甘煮を冷ましてるあいだにパイ生地の準備。
冷凍のパイシートを使います。
三角にするのか四角にするのかどんな切り込みを入れるのかは自由!
パイ生地で甘煮を包んで250℃のオーブンで焼いたら…
わぁ!おいしそうにできたね!
紅茶も入れてみんなで「いただきま~す」。
食べ終わったらみんなで片付け。
今回も楽しい調理実習でした~♪
二年生家庭科の調理実習…この日は2年2組。
今回はアップルパイを作ります。
そしてりんごの皮むきテスト!!
一つのりんごはテスト用。
もう一つのりんごで甘煮を作ってアップルパイの中身にします。
緊張の面持ちでテストを受けます。
ドキドキしちゃうね(´Д`;)
できた甘煮を冷ましてるあいだにパイ生地の準備。
冷凍のパイシートを使います。
三角にするのか四角にするのかどんな切り込みを入れるのかは自由!
パイ生地で甘煮を包んで250℃のオーブンで焼いたら…
わぁ!おいしそうにできたね!
紅茶も入れてみんなで「いただきま~す」。
食べ終わったらみんなで片付け。
今回も楽しい調理実習でした~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます