お寿司屋さんの朝一の仕事はご飯炊き。

3個の炊飯器をセットし終わったら、
次はアボカド切り!🥑
まず、ヘタ?を切り取って、タネの周りを縦に半分にクルリとナイフを入れて、
その切れ目と十文字にもう一度クルリとナイフを入れて、
四つ割りにして種をとってから皮を剥きます。

👆こんな感じで、今日は25個。
切れ目から、


👆半分に割ったら、
ふつうならまんまるの種が🥑残るんだけど、
今日のは、タネまで真っ二つに割れた‼️
こんなの初めて❗️ 😱
ふふふ、何かいい事あるかも⁉️
って思ったら、
めちゃくちゃ忙しかった 😓
これは、あんまりいい事!じゃないよね?
😅💦


朝7時始まりの時にはウチで朝ご飯はたべずに行って、店で食べます。
👆今日は、昨日キラがもらってきてくれたサンドイッチ‼️
ベーコン、ハム、トマト、ゆで卵、レタス
が入っていて、めっちゃ美味しかった!
今日は11時間働いた!
明日も7時からなので、寝ます🙋♀️