☝️ウチの店でレシピを変えて使わなくなった天ぷら粉をもらってきました!
そういえば、この間、フィッシュマーケットで買っておいたムキエビが冷凍庫にある‼️
(こっちでは、生のムキエビは見たことがなかったので、見つけた時にはめっちゃ嬉しくて 500g✖️2 買って置いたの)
エビのかき揚げにしよう🙋♀️
テニスの帰りにナス、かぼちゃ、さつまいもを買ってきて、
☝️ナオはエビの背腸を取って刻む!
私は野菜を刻む!
2人でやるとめっちゃ早いっ! 👍
グレッグが帰ってきたので、バトンタッチして、
揚げ手はグレッグ!
勿論、監督はナオ 😝
☝️さつまいもとかぼちゃ!
☝️ナス!
そしてメインの☝️エビのかき揚げ‼️
これはたくさん作ったので大皿に山盛りでふた皿‼️ 😅
天ぷら粉って凄いのよ‼️
お水で溶くだけでめっちゃ簡単で、カリッカリに揚がるの!
そして、冷めてもカリッカリ!
だから、オージーにも作れる! 🤣
私の時代には無かったからね〜。
出始めてからも高かったし 😅
こっちに来て天ぷらを作ったのは3回目くらいだけど、
天ぷら粉を使うのは初めて‼️
そして、こんなに大成功は初めて‼️
天ぷら粉さん!
ありがとう 😭