YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

固いアボカド

2020-06-17 23:12:00 | Weblog

こっちのお寿司にはアボカドがないと始まらない😅

よくアボカドが固いとりんごと一緒にビニール袋に入れておくといいって言うんだけどね、
大丈夫かな?って切っちゃった時とか、八百屋さんから届いた箱全部固かった時なんて、ビニール袋に入れて何日も待てない😢

今までそんな時には、スーパーに柔らかいのを買いに走ってだんだけど、
この間、ふと思って電子レンジに入れてみたら、、、
柔らかくなるのよー‼️
熱くもなるんだけどね😅
でも、直ぐに冷めるし、味も大丈夫🙆‍♀️

これって、私的にめっちゃ大発見‼️‼️
目から鱗‼️‼️
だって、今まで10年以上お寿司屋さんで働いているんだけどさ、
どのお店でも、電子レンジなんて使ってなかったもん!

でもさー、何かダメな事があるからみんなレンジを使ってないのかなー? 😓💦


オーストラリアのお寿司

2020-06-17 22:10:00 | Weblog
昨日、コロナ休み以来初めて
9:00〜19:00 でランチ休憩30分、9.5時間働きました!
このくらい働くと、
うん!今日は働いたなー! 
って思えるねー😆

朝、ちょっと余裕があったので、私の作っているところを写真にしてみました。


☝️お寿司の具は、なんといってもチキン‼️
カツ、唐揚げ、照り焼きと、
これでもか! って言うくらいチキンです😂

☝️カツです!
こっちの人はもも肉よりも胸肉を好みます。
ザクザク切って、巻き寿司の両サイドから具をはみ出させます。

茶色のまな板は調理済みの食材用。
こっちでは、
赤は生肉。
黄は生チキン。
青は生魚。
緑は野菜。と決められています。
そして、寿司用は白✨

☝️唐揚げ✨
ふつうの唐揚げと、スイートチリソースで和えたのと2種類。

☝️サーモン、アボカドロール✨
これは両サイドを出さずに、真ん中の切り口を上にするので、見た目重視で真ん中を太めに巻きます。
こっちの人が好む生魚はサーモンがダントツで、サーモンだけ!
と言ってもいいくらい😅

☝️チキンの次はツナ(生ではなくツナサラダ) が人気!
このツナサラダ、アボカドロールが出来上がると☝️一番最初の写真です😉
これを1本1本セロファンで包み、トレイに並べてショーケースに入れるの!
ウチの店はそれを1本4ドルで売っています。
ちょっと高め!😅

今度チャンスがあったら、また色々なお寿司の写真を載せるね❣️