YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

我が家の晩ご飯

2020-04-09 21:28:00 | Weblog
☝️ナオのサラダ✨
ピーカン、ゴートチーズ、薄切りのリンゴとナシ、ザクロ、コスレタス。
ドレッシングがめっちゃ美味しい👍

☝️丸ごとカリフラワー✨
グレッグ作!

☝️カリフラワーのなかを少しくり抜いて、ほうれん草、クリームチーズ、サワークリームの混ぜたものが詰めてある。

☝️こってりとした中身とカリフラワーのさっぱり感がピッタリ!
ベーコンのしょっぱさがアクセント👍

☝️ナオの得意なイタリアン✨
これはグレッグ作!
瓶詰めの種なしオリーブのお汁ごと使うのがコツ!というか、他の調味料は無し!
だから、ニンニク、ハーブ、トマト、ベーコン、、、
全てからの素敵な味がトリ胸肉にナイスマッチ👍


☝️これもグレッグ作!
丸ごと玉ねぎの上に、サワークリームとパルメザンチーズ、ローズマリー。
周りをベーコンで留めて、オーブンで焼く。

☝️手羽元は照り焼き味。

どこの国のどんなお料理もネットで
ポン! ってレシピが手に入ってしまう今日この頃、男の料理は冒険だらけで迫力満点👍




三角食べ

2020-04-09 21:07:00 | Weblog
☝️手作りの鮭フレークごはん、レンチン野菜のポン酢かけ、きな粉バナナヨーグルト、牛乳。

☝️ゆで卵サラダ、かぼちゃの煮付けごはん、きな粉バナナヨーグルト。

最近の私の朝ごはん✨

今朝ふと思ったんだけどね。
私、三角食べしてないの、最近😓

こっちの食事はイタリアンとかフレンチのコース料理みたいに、出てくるものから順番に食べ切っていく。
だからこっちの人、ウチの家族も、一品一品食べ切っていく。

こっちに来た頃の私は、ごはん、おかず、スープ、、、って一品一口ずつ食べていた、、、と思うんだけど、
今朝はサラダばっかり食べて、次にごはんを食べて、、、
と、知らないうちにこっち風の食べ方をしていた。

私としては、絶対に三角食べに賛成!なんだけどなー😅💦

慣れってこわいねー😓



6日ぶりのサニーバンク

2020-04-09 20:52:00 | Weblog
先週の金曜日以来6日ぶりにサニーバンクに行きました。
6日ぶりのドライブは、ちょっと新鮮だった☺️

☝️ショッピングセンターの中は、沢山のお店が閉まってる。

☝️コールズはやっているんだけど、

☝️通行止めやら入店制限で、あちこちにテープが貼ってあって、迷路みたい😓

☝️小麦粉の棚が空っぽだった。

この後で、いつもの八百屋さんに行ったんだけど、ショッピングセンターと同じく、お店の人もお客さんも1.5メートルのソーシャルディスタンスの動きに慣れてきていて、今までみたいに、くっついて並んでいるほうが不自然な気がしてくる。
慣れって、怖いね😣