葛飾元気野菜で買ってきたさつまいもを、
茹でで食べていたのですが、、、
二人ではなかなか食べきれず、
小さく切って←これが私達年代には大切!
オリーブオイルで表面をカリッとさせて、
はちみつと美味しいお醤油、
そして、黒ごまをまぶすだけで、
めっちゃくちゃ美味しい大学いも!です 👍
茹でで食べていたのですが、、、
二人ではなかなか食べきれず、
小さく切って←これが私達年代には大切!
オリーブオイルで表面をカリッとさせて、
はちみつと美味しいお醤油、
そして、黒ごまをまぶすだけで、
めっちゃくちゃ美味しい大学いも!です 👍
大好きなお店はいーっぱいあるけど、
その中でも、ここ、『岸由』には 『心』がある!
今回はH 夫妻と一緒に!
👆ハモ、トマト、白玉、じゅん菜。
夏、先取り ‼️

「先ずはビール!」のビール瓶の受け皿には、
瓶と受け皿がくっつかないように、松葉が置いてある 👍

ハモの卵の寒天よせ。
焼きウニ。
つぶ貝。
お寿司は、、、忘れちゃったよ、、、😅

アイナメのお吸い物。

日本酒に変えました。


お刺身は、カツオ、アオリイカ、スズキ(?)
アオリイカがお花みたいに切ってあって、柔らかく食べやすい。

マスの木の芽焼き。
お魚大好きな私を知り尽くしているご主人の心が嬉しい! 😆


揚げなす、白身魚(名前が思い出せない😅)
ワカメがぷりぷり✨

トウモロコシの炊き込みご飯。
赤出汁、切り方の違うネギの食感が 👍
お漬物は大好きなぬか漬けきらきら

デザートはめっちゃ甘い和歌山のスイカと色々な果物の柔らかい寒天よせ。
スイカの甘さが Amazing ‼️
いつもいつも信じられないくらいに、、楽しませてくれて、
大満足をさせてくれる岸由さん、ありがとう💕
その中でも、ここ、『岸由』には 『心』がある!
今回はH 夫妻と一緒に!
👆ハモ、トマト、白玉、じゅん菜。
夏、先取り ‼️

「先ずはビール!」のビール瓶の受け皿には、
瓶と受け皿がくっつかないように、松葉が置いてある 👍

ハモの卵の寒天よせ。
焼きウニ。
つぶ貝。
お寿司は、、、忘れちゃったよ、、、😅

アイナメのお吸い物。

日本酒に変えました。


お刺身は、カツオ、アオリイカ、スズキ(?)
アオリイカがお花みたいに切ってあって、柔らかく食べやすい。

マスの木の芽焼き。
お魚大好きな私を知り尽くしているご主人の心が嬉しい! 😆


揚げなす、白身魚(名前が思い出せない😅)
ワカメがぷりぷり✨

トウモロコシの炊き込みご飯。
赤出汁、切り方の違うネギの食感が 👍
お漬物は大好きなぬか漬けきらきら

デザートはめっちゃ甘い和歌山のスイカと色々な果物の柔らかい寒天よせ。
スイカの甘さが Amazing ‼️
いつもいつも信じられないくらいに、、楽しませてくれて、
大満足をさせてくれる岸由さん、ありがとう💕
月曜日に千葉のホキ美術館に行ってきました。
普通、美術館は月曜日休みだと思うんだけど、
調べてみたら、ここは火曜日休み。


いつ来ても素敵な佇まい。



今回はスペイン特集!
日本の画家さんの作品と比べて、
少し尖っている感じで、ちょっと怖かった。

カフェから見える展示室が素敵!

外に出ると、めちゃくちゃ空がきれい!
道を隔てて向こう側に大きな公園がある。





クローバーもある。
そこで、ふと下を見ると

おー!
よ、よ、四つ葉が 😱

可愛い! 嬉しい! 😍
連れて来てくれたにむ氏にプレゼント 💕

向こうに見えていた東屋に行って、

お弁当 ✨
外でお弁当なんて、何年ぶりだろう?
暑くもなく、寒くもなく、雨でもなく、
こーんなに気持ちのいい空、空気。
素敵な素敵な時間でした 💕
普通、美術館は月曜日休みだと思うんだけど、
調べてみたら、ここは火曜日休み。


いつ来ても素敵な佇まい。



今回はスペイン特集!
日本の画家さんの作品と比べて、
少し尖っている感じで、ちょっと怖かった。

カフェから見える展示室が素敵!

外に出ると、めちゃくちゃ空がきれい!
道を隔てて向こう側に大きな公園がある。





クローバーもある。
そこで、ふと下を見ると

おー!
よ、よ、四つ葉が 😱

可愛い! 嬉しい! 😍
連れて来てくれたにむ氏にプレゼント 💕

向こうに見えていた東屋に行って、

お弁当 ✨
外でお弁当なんて、何年ぶりだろう?
暑くもなく、寒くもなく、雨でもなく、
こーんなに気持ちのいい空、空気。
素敵な素敵な時間でした 💕