一昨日、大きなカリフラワーを1個、8セント(日本円で6円50銭)で買ってきました 

なので、昨日はニンニクとアンチョビを炒めてカリフラワーをいっぱい入れて、自家製ルッコラも入れて、
カリフラワーいっぱいスープ
そして今日は

ベーコンと玉ねぎをあめ色に炒めて、カリフラワー、ニンジン、ブロッコリー、アスパラガスを入れて煮込み、
ホワイトソースを作って入れて、
カリフラワーのクリームシチュー
こんがりと焼いたバケットと合わせると、、、おいしくて止まらない

それでもまだ8セントのカリフラワーは1/3残ってるんだけど、、、
冷凍にしちゃった
おまけは

戸棚で忘れられていた春雨のチャプチェ風
時間があると、食費が節約できる


なので、昨日はニンニクとアンチョビを炒めてカリフラワーをいっぱい入れて、自家製ルッコラも入れて、
カリフラワーいっぱいスープ

そして今日は

ベーコンと玉ねぎをあめ色に炒めて、カリフラワー、ニンジン、ブロッコリー、アスパラガスを入れて煮込み、
ホワイトソースを作って入れて、
カリフラワーのクリームシチュー

こんがりと焼いたバケットと合わせると、、、おいしくて止まらない


それでもまだ8セントのカリフラワーは1/3残ってるんだけど、、、
冷凍にしちゃった

おまけは

戸棚で忘れられていた春雨のチャプチェ風

時間があると、食費が節約できる

