埼京線十条駅と、京浜東北線東十条駅の間にある『田や』☆
ここは以前から寄ってみたかったお店です☆
BS-TBSで放映されている「吉田類の酒場放浪記」と「おんな酒場放浪記」で紹介されたお店でもあります☆
まずは黒ホッピーで喉を潤します☆
お通しは6点盛り☆
美味しいたこ焼きもありました☆
ここの名物は、さばの燻製と、、、、☆
甘い玉子焼き☆
美味しかった~☆
にんにく少々のスタミナ奴は、口に入れてからの味の変化を楽しめるんです☆
これいけますよ☆
金目の煮付け☆
言うまでもありませんよね☆
美味しいに決まってますから☆
『田や』は東十条側にある「十条製紙(現日本製紙)」の工場で働いていた方々が朝晩通っていた大衆食堂が起源☆
先代ご夫婦がそれぞれ秋田県と茨城県出身だったため、二つのご当地料理がメインになっています☆
現在は先代の女将さんの弟さんご夫婦が切り盛りされていています☆
十条界隈の酒場はとてもいいですね☆
ここは以前から寄ってみたかったお店です☆
BS-TBSで放映されている「吉田類の酒場放浪記」と「おんな酒場放浪記」で紹介されたお店でもあります☆
まずは黒ホッピーで喉を潤します☆
お通しは6点盛り☆
美味しいたこ焼きもありました☆
ここの名物は、さばの燻製と、、、、☆
甘い玉子焼き☆
美味しかった~☆
にんにく少々のスタミナ奴は、口に入れてからの味の変化を楽しめるんです☆
これいけますよ☆
金目の煮付け☆
言うまでもありませんよね☆
美味しいに決まってますから☆
『田や』は東十条側にある「十条製紙(現日本製紙)」の工場で働いていた方々が朝晩通っていた大衆食堂が起源☆
先代ご夫婦がそれぞれ秋田県と茨城県出身だったため、二つのご当地料理がメインになっています☆
現在は先代の女将さんの弟さんご夫婦が切り盛りされていています☆
十条界隈の酒場はとてもいいですね☆
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