ギタッチー☆ノート

楽しいことや美味しいことなど、、、☆

とりすき

2014-03-14 | 料理&ドリンク
さあ、今日は「とりすき」です☆







新鮮なネギ、タマネギ、しいたけ、えのき、たけのこ、春菊、くずきり、、、そして日本橋人形町『今半』の割りしたを用意しました☆




鶏はもも肉の美味しいところ☆






まずは、ネギともも肉を焼いていきます☆


ネギの風味がいい感じですね~☆


鶏肉に少し焦げ目が付いたら、割りしたを投入☆







野菜をきれいに並べて出来上がりを待ちます☆







卵を溶いて、、、、☆







いや~、美味いですね~☆


とりすきは牛肉よりさっぱりしているので、薄味好みの私には最高のメニューです☆



ワインを空けちゃおうっと(笑)☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿