さあ、今日は「とりすき」です☆
新鮮なネギ、タマネギ、しいたけ、えのき、たけのこ、春菊、くずきり、、、そして日本橋人形町『今半』の割りしたを用意しました☆
鶏はもも肉の美味しいところ☆
まずは、ネギともも肉を焼いていきます☆
ネギの風味がいい感じですね~☆
鶏肉に少し焦げ目が付いたら、割りしたを投入☆
野菜をきれいに並べて出来上がりを待ちます☆
卵を溶いて、、、、☆
いや~、美味いですね~☆
とりすきは牛肉よりさっぱりしているので、薄味好みの私には最高のメニューです☆
ワインを空けちゃおうっと(笑)☆
新鮮なネギ、タマネギ、しいたけ、えのき、たけのこ、春菊、くずきり、、、そして日本橋人形町『今半』の割りしたを用意しました☆
鶏はもも肉の美味しいところ☆
まずは、ネギともも肉を焼いていきます☆
ネギの風味がいい感じですね~☆
鶏肉に少し焦げ目が付いたら、割りしたを投入☆
野菜をきれいに並べて出来上がりを待ちます☆
卵を溶いて、、、、☆
いや~、美味いですね~☆
とりすきは牛肉よりさっぱりしているので、薄味好みの私には最高のメニューです☆
ワインを空けちゃおうっと(笑)☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます