約20年ぶりの足立区北千住です☆
いや~、懐かしい~☆
社会人になって初めての人事異動で北千住勤務になった街ですが、当時とは街並みが雲泥の差になっていました☆
そんな北千住で大人気の焼肉店『京城』に仲間が集合です☆
以前、水道橋店にはお邪魔した事がありましたが、北千住の本店はお初です☆
まずは「タン塩(1,000円)」から☆
日本で初めて、松阪牛・近江牛の使用を許可された焼肉店ですから、肉の品質は抜群です☆
柔らかかった~☆
「上巻ロース(2,300円)、「上ロース(2,000円)」、「ハラミ(1000円)」を矢継ぎ早にオーダー☆
肉食人種は肉を目の前にすると、野生に帰るようです(笑)☆
そして、お目当ての「骨付きカルビ(1,200円)」も追加です☆
これが美味いのなんのって☆
「ケジャン(1,200円)」もいい漬具合で最高です☆
「キムチ盛合せ(1,100円)」もたっぷりな量でお腹一杯☆
そして〆は「ユッケジャンクッパ(800円)」☆
出汁と辛味と甘味が絶妙なバランスですので、もう一杯いけそうな感じ☆
美味しい肉をリーズナブルにいただけるのは、北千住ならではなのでしょうね☆
『焼肉 京城 北千住店(本店)』
東京都足立区千住2-62
03-3870-4324
営業時間 17:00-1:00
年中無休(年末年始・夏期休業除く)
いや~、懐かしい~☆
社会人になって初めての人事異動で北千住勤務になった街ですが、当時とは街並みが雲泥の差になっていました☆
そんな北千住で大人気の焼肉店『京城』に仲間が集合です☆
以前、水道橋店にはお邪魔した事がありましたが、北千住の本店はお初です☆
まずは「タン塩(1,000円)」から☆
日本で初めて、松阪牛・近江牛の使用を許可された焼肉店ですから、肉の品質は抜群です☆
柔らかかった~☆
「上巻ロース(2,300円)、「上ロース(2,000円)」、「ハラミ(1000円)」を矢継ぎ早にオーダー☆
肉食人種は肉を目の前にすると、野生に帰るようです(笑)☆
そして、お目当ての「骨付きカルビ(1,200円)」も追加です☆
これが美味いのなんのって☆
「ケジャン(1,200円)」もいい漬具合で最高です☆
「キムチ盛合せ(1,100円)」もたっぷりな量でお腹一杯☆
そして〆は「ユッケジャンクッパ(800円)」☆
出汁と辛味と甘味が絶妙なバランスですので、もう一杯いけそうな感じ☆
美味しい肉をリーズナブルにいただけるのは、北千住ならではなのでしょうね☆
『焼肉 京城 北千住店(本店)』
東京都足立区千住2-62
03-3870-4324
営業時間 17:00-1:00
年中無休(年末年始・夏期休業除く)
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