ギタッチー☆ノート

楽しいことや美味しいことなど、、、☆

焼肉 京城

2014-01-16 | グルメ
約20年ぶりの足立区北千住です☆

いや~、懐かしい~☆

社会人になって初めての人事異動で北千住勤務になった街ですが、当時とは街並みが雲泥の差になっていました☆





そんな北千住で大人気の焼肉店『京城』に仲間が集合です☆





以前、水道橋店にはお邪魔した事がありましたが、北千住の本店はお初です☆





まずは「タン塩(1,000円)」から☆

日本で初めて、松阪牛・近江牛の使用を許可された焼肉店ですから、肉の品質は抜群です☆

柔らかかった~☆







「上巻ロース(2,300円)、「上ロース(2,000円)」、「ハラミ(1000円)」を矢継ぎ早にオーダー☆

肉食人種は肉を目の前にすると、野生に帰るようです(笑)☆






そして、お目当ての「骨付きカルビ(1,200円)」も追加です☆





これが美味いのなんのって☆





「ケジャン(1,200円)」もいい漬具合で最高です☆





「キムチ盛合せ(1,100円)」もたっぷりな量でお腹一杯☆




そして〆は「ユッケジャンクッパ(800円)」☆

出汁と辛味と甘味が絶妙なバランスですので、もう一杯いけそうな感じ☆


美味しい肉をリーズナブルにいただけるのは、北千住ならではなのでしょうね☆







『焼肉 京城 北千住店(本店)』
東京都足立区千住2-62
03-3870-4324
営業時間 17:00-1:00
年中無休(年末年始・夏期休業除く)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿