年末年始、お酒を飲むのも大変なんです☆
なにしろお休みの処が多くてね☆
やっとの思いで見つけた『唐屋利久(からやりきゅう)』は、そんな時期の希少な美味しいお店の一つでした☆
飲んだくれチームはのっけから熱燗で乾杯です(笑)☆
お通しのコンニャクはピリ辛の味付け☆
これが熱燗によく合うこと!☆
私は最初に名物の「シューマイ」から頂いちゃいましょう☆
そして、もう一つの名物はこのお刺身盛り☆
旬の魚をどんどん出してくれるので、魚の知識も自然と頭に入ってきます☆
この「肉豆腐」は甘さ控えめの万人好みの仕上がっています☆
あっという間にメンバーの胃袋へ、、、(笑)☆
来週からはほとんどのお店がオープンしてきます☆
次はどこでやりましょうかね~(^_^)☆
なにしろお休みの処が多くてね☆
やっとの思いで見つけた『唐屋利久(からやりきゅう)』は、そんな時期の希少な美味しいお店の一つでした☆
飲んだくれチームはのっけから熱燗で乾杯です(笑)☆
お通しのコンニャクはピリ辛の味付け☆
これが熱燗によく合うこと!☆
私は最初に名物の「シューマイ」から頂いちゃいましょう☆
そして、もう一つの名物はこのお刺身盛り☆
旬の魚をどんどん出してくれるので、魚の知識も自然と頭に入ってきます☆
この「肉豆腐」は甘さ控えめの万人好みの仕上がっています☆
あっという間にメンバーの胃袋へ、、、(笑)☆
来週からはほとんどのお店がオープンしてきます☆
次はどこでやりましょうかね~(^_^)☆