ギタッチー☆ノート

楽しいことや美味しいことなど、、、☆

ディナーカレー

2014-01-25 | 料理&ドリンク
さあ、今日はギタッチー☆がカレーを作っちゃうよ~☆






今日は2日分として10皿分作るから、ディナーカレーは2箱☆

メインの肉は鶏もも肉でコク出しで、牛豚の合挽きを用意してと、、、☆



タマネギ、ニンジンはみじん切りにしておいて、、、最初は鶏もも肉を別のフライパンで表面焼をします☆

塩コショウして、表面にやや焦げ目を付けるのがギタッチー☆流☆


肉汁を採っておいて、それをタマネギ炒めに使います☆


タマネギの水分が飛んだら、ニンジンを入れ暫く炒めます☆


ほどよく炒まったら、真ん中に合挽きを投入☆


肉がぽろぽろになったところで、お水を入れて煮込みます☆


鶏肉はどの時点でもいいですが、今回は厚めの肉なので最初から煮込みました☆







中火で25分、、、ここで一旦火を止めて「ディナーカレー」を入れます☆

完全に溶けたら、今度は弱火で10分ほど☆


いや~、我ながら美味しく出来ましたよ~☆







ガラムマサラはちょっと強めに入れたので、最初の口当たりはバチ-ンときますが、肉汁のお陰でその後はとてもいい辛さを味わう事ができました☆



料理って、楽しいですね☆