さあ、今日はギタッチー☆がカレーを作っちゃうよ~☆
今日は2日分として10皿分作るから、ディナーカレーは2箱☆
メインの肉は鶏もも肉でコク出しで、牛豚の合挽きを用意してと、、、☆
タマネギ、ニンジンはみじん切りにしておいて、、、最初は鶏もも肉を別のフライパンで表面焼をします☆
塩コショウして、表面にやや焦げ目を付けるのがギタッチー☆流☆
肉汁を採っておいて、それをタマネギ炒めに使います☆
タマネギの水分が飛んだら、ニンジンを入れ暫く炒めます☆
ほどよく炒まったら、真ん中に合挽きを投入☆
肉がぽろぽろになったところで、お水を入れて煮込みます☆
鶏肉はどの時点でもいいですが、今回は厚めの肉なので最初から煮込みました☆
中火で25分、、、ここで一旦火を止めて「ディナーカレー」を入れます☆
完全に溶けたら、今度は弱火で10分ほど☆
いや~、我ながら美味しく出来ましたよ~☆
ガラムマサラはちょっと強めに入れたので、最初の口当たりはバチ-ンときますが、肉汁のお陰でその後はとてもいい辛さを味わう事ができました☆
料理って、楽しいですね☆
今日は2日分として10皿分作るから、ディナーカレーは2箱☆
メインの肉は鶏もも肉でコク出しで、牛豚の合挽きを用意してと、、、☆
タマネギ、ニンジンはみじん切りにしておいて、、、最初は鶏もも肉を別のフライパンで表面焼をします☆
塩コショウして、表面にやや焦げ目を付けるのがギタッチー☆流☆
肉汁を採っておいて、それをタマネギ炒めに使います☆
タマネギの水分が飛んだら、ニンジンを入れ暫く炒めます☆
ほどよく炒まったら、真ん中に合挽きを投入☆
肉がぽろぽろになったところで、お水を入れて煮込みます☆
鶏肉はどの時点でもいいですが、今回は厚めの肉なので最初から煮込みました☆
中火で25分、、、ここで一旦火を止めて「ディナーカレー」を入れます☆
完全に溶けたら、今度は弱火で10分ほど☆
いや~、我ながら美味しく出来ましたよ~☆
ガラムマサラはちょっと強めに入れたので、最初の口当たりはバチ-ンときますが、肉汁のお陰でその後はとてもいい辛さを味わう事ができました☆
料理って、楽しいですね☆