今日は冷たいトマトスープのパスタにした。
俺は天才だと思う。
お家で出来る、冷たいトマトスープパスタの作り方(笑)
四人前
パスタ 500g
トマトピューレ 400cc
茄子 四本
コンソメ 小匙1
オレガノ 少々
バジル 少々
塩 沢山(笑)
砂糖 小匙1
酢 大匙1
水 400cc
オリーブオイル 小匙4
まず、トマトスープを作ります。
少量のお湯で、コンソメを溶かします。
それに水を足して、400ccにしましょう。
トマトピューレとコンソメスープを混ぜ、塩小匙1、砂糖、酢、オレガノ、バジル、を混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
冷たいほど美味しいです。
パスタを茹でます。
この時、塩を一掴みは入れましょう。
だいたい皆さん塩が足りません。
たっぷりのお湯に沢山の塩。
これがパスタを美味しく茹でる秘訣です。
茄子をざく切りしたものを、残り3分くらいで投入して一緒に茹でてしまいましょう。
茹で上がったら、パスタと茄子を冷水で一気に冷やします。
皿に取り分けたパスタに茄子を乗せ、冷やしておいたトマトスープをかけます。
最後にオリーブオイルを回しかけたら完成。
黒胡椒なんかミニョットしても美味しいですよ。
夏野菜なら、なんでも合うと思います。
俺は天才だと思う。
お家で出来る、冷たいトマトスープパスタの作り方(笑)
四人前
パスタ 500g
トマトピューレ 400cc
茄子 四本
コンソメ 小匙1
オレガノ 少々
バジル 少々
塩 沢山(笑)
砂糖 小匙1
酢 大匙1
水 400cc
オリーブオイル 小匙4
まず、トマトスープを作ります。
少量のお湯で、コンソメを溶かします。
それに水を足して、400ccにしましょう。
トマトピューレとコンソメスープを混ぜ、塩小匙1、砂糖、酢、オレガノ、バジル、を混ぜたら冷蔵庫で冷やします。
冷たいほど美味しいです。
パスタを茹でます。
この時、塩を一掴みは入れましょう。
だいたい皆さん塩が足りません。
たっぷりのお湯に沢山の塩。
これがパスタを美味しく茹でる秘訣です。
茄子をざく切りしたものを、残り3分くらいで投入して一緒に茹でてしまいましょう。
茹で上がったら、パスタと茄子を冷水で一気に冷やします。
皿に取り分けたパスタに茄子を乗せ、冷やしておいたトマトスープをかけます。
最後にオリーブオイルを回しかけたら完成。
黒胡椒なんかミニョットしても美味しいですよ。
夏野菜なら、なんでも合うと思います。