ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

ライスバルのランチプレート

2018-10-15 | ベジー日記
ハンブルクのマクロビオティック料理が食べられるお店 Fröhlicher Reisballで、週に一度ランチのキッチンをお手伝いをしています。

日替わりランチなため、日によって驚くことや学ぶことが多いのですが。

基本は、みそ汁、玄米、季節の野菜料理、豆料理、海藻料理ののったランチプレート。

調味料は日本の伝統的なもので、季節に合わせ陰陽のバランスを取りながら朝からお料理されていて、毎回とても美味しいです。

先週のランチプレートはこちらで、あまりに美味しかったから友達にも食べにきてと誘っておいたらよかったなぁ、と思ったほどでした。




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玄米
セイタンのビールソース煮込み
白豆
玉ねぎのピクルス、チコリー、ブロッコリー、人参のミックスサラダ
海藻入り焼き団子
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今週もお手伝いに行くので楽しみです。

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