ぐりんのキッチンダイアリー green kitchen in Hamburg

旦那さま(菜食主義)と息子とドイツでのベジーな生活。マクロビ修行とヴィーガン料理と子育て日記。

やっぱり美味しいランチ

2017-04-06 | ベジー日記
今日から週に一度、1時間だけマクロビオティックのランチをお手伝いすることになりました。

お手伝いの後、カウンター席で味わいながら食べるお昼ごはん。



今日のランチメニューは、

お花のみそ汁
玄米
レンズ豆
焼きうどん
ロースト ローテビーテ
黄色のキャベツ
マスタードひじき
お漬物

オーナーも含めお料理担当は総勢4人で、月から金まで日替わりメニューのマクロビランチが楽しめます。
基本はビーガンですが、金曜は特別に魚メニューもあります。

2年ぶりにここのキッチンに足を踏み入れましたが、
いつ来ても雰囲気が大らかで穏やかな空気が流れています。

お客さんもほとんどがドイツ人で、毎日食べに来ているお馴染みさんが多いです。

息子の保育園のお迎え時間が迫っていたので、あまりゆっくりとは食べられませんでしたが、
素材を生かした味つけのバランスがちょうどよかったです。

ドイツで外食すると塩っぱい料理が多いので困ることが多々あるのですが、
ここのお料理はそれがないのが嬉しいところ。

ハンブルクのFröhlicher Reisball 店はこちらです。
http://www.fröhlicherreisball.de/

ストイックなビーガンになる必要はないと思っていますが、
時々はベジタリアンになって自分の体をいたわるのも悪くないと思います。

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