梨の蒸しパン 2007-10-28 | クッキング お盆かお彼岸で大量にもらった梨を使って蒸しパンを作った。 前に作ったときは切った梨をそのまま入れたら水っぽくなってしまった。 今回はあらかじめ電子レンジで少し熱してから入れてみた。 なかなかいい……と思ったのだが、母の反応は薄かった。 写真:ちょっと味が薄かったかな? 晴れ 24℃ #お菓子 « 正月菜・その1 | TOP | アニメの感想メモ »
2 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう (ローカル) 2007-10-29 13:54:50 おいしそうですよ~。蒸しパンって素朴な甘さがおいしいので薄味でも美味しかった....ハズ(笑)お母様は舌が肥えてるのかな... 返信する 梨 (おとなしおっと) 2007-10-29 16:40:13 梨そのものの味が薄かったんですよね。だから、いっそのこと砂糖煮にした方がよかったかなあと。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
蒸しパンって素朴な甘さがおいしいので
薄味でも美味しかった....ハズ(笑)
お母様は舌が肥えてるのかな...
だから、いっそのこと砂糖煮にした方がよかったかなあと。