GreeneryPark日記

-おとなし おっと@管理人の日々のつれづれ-

梨の蒸しパン

2007-10-28 | クッキング
 
 お盆かお彼岸で大量にもらった梨を使って蒸しパンを作った。
前に作ったときは切った梨をそのまま入れたら水っぽくなってしまった。
今回はあらかじめ電子レンジで少し熱してから入れてみた。
なかなかいい……と思ったのだが、母の反応は薄かった。

写真:ちょっと味が薄かったかな?

 晴れ 24℃


2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (ローカル)
2007-10-29 13:54:50
おいしそうですよ~。
蒸しパンって素朴な甘さがおいしいので
薄味でも美味しかった....ハズ(笑)
お母様は舌が肥えてるのかな...
返信する
 (おとなしおっと)
2007-10-29 16:40:13
梨そのものの味が薄かったんですよね。
だから、いっそのこと砂糖煮にした方がよかったかなあと。
返信する

post a comment