こんにちは (^^)/
きょうは、お天気がよかったので
ベランダに 白菜を干しました。
白菜漬けに挑戦しよう!
と、おもって。
きょうはこの後、下漬けまでやりますね。
室内にずーーと、干しっぱなしだった
ドクダミの続きをやりました。
フライパンでじっくり焙煎するのですが、
その前に、最近・・・
カセットコンロを出してきて
普段 使っているんです。
ずーっと気になっていた
ボンベの消費期限(約7年)
(※缶の底に、西暦4桁or下2桁と月日が印字)
我が家は、2010年製が12本もありました。
いくらなんでも 古すぎです
新しいものに買い替えよう。と
今 古いのを、せっせと使っています。
そんなことで、
ドクダミを、カセットコンロで焙煎し
夏に作った
ヨモギ・とうもろこしのヒゲ
・スギナ・カラスノエンドウも、
もう一度 焙煎しなおし
ひろげて粗熱をとり
野草ブレンド茶にしました。
ティバッグに入れます。
あと、
以前 ブログで紹介しました
埼玉県所沢市が実施した
「となりのトトロの山を守りたい」の
クラウドファンディング
お礼の品が届きました。
台所に飾って、
家事の合間に、癒しをもらってます。
いつも ご訪問
ありがとう ございます♪