♪ お魚くわえたドラ猫~♬ は、
ひと昔前の話ですかねぇ
まったく無反応なモーさんとチッチ。
鯵が新鮮そうで安かったので
お店で三枚におろしてもらいました。
加工を頼むの初めで、少しドキドキしました。
(無料なんですねぇ 知らなかった〜)
昆布酒を
表面に塗ってから、
調味料に一晩漬け
(ゴマは干す直前に付けた方が
無駄にならないでいいです。)
みりん干しと塩麹干しを
みりん干しと塩麹干しを
作りました。
洗濯バサミが魚臭くならないよう
パンの空袋を利用しましたが
魚がツルツルすべってつかめなくて、
内側にキッチンペーパーを重ねました。
ドラ猫の代わりにハエがやってきたので
新聞紙と不織布でおおいました。
その晩
焦がさないように焼いて
美味しくいただきました。♡
旬の魚で、またやってみよう。
いつも ご訪問
ありがとうございます。