というニックネームを掲げているが、
ビストロっぽいカジュアルな雰囲気
というわけではない
でも、高級フレンチのような
近寄りがたさ、堅苦しさもない
その中間、ちょうどよい位の雰囲気だ
シェフを含む全スタッフによる笑顔のお出迎え
清潔に磨かれた床
シンプルだが安っぽくない内装
真っ白なテーブルクロス
帽子掛けと大きな鏡
居心地の良い空間
一日限定5食という
Dランチをお願いした
前菜は6種類くらいから選ぶ
フォアグラにも惹かれたが、
メインと重ならないように、
魚介のサラダ仕立てをお願いする
海老、蟹、帆立?が
サラダ野菜と一緒に盛られている
ドレッシングはトリュフ入り
トリュフの香りはよくわからないのだが、
海老がとてもおいしかった
半生なのだが、プリプリとは違う
不思議な柔らかい食感
海老の甘みがよく引き立っている
メインは看板料理の一つ
「ちょっとおいしいハヤシライス」
ハヤシライスといっても、
牛ホホ肉の赤ワインソース煮+ご飯
という感じ
ソースは意外とさらさらしている
もっと濃厚なものをイメージしていたが、
このサラサラがとても良い。
嫌味がなく、
ワインの味と香りが活きている
ホホ肉?はもちろん
とろとろに煮えている。
美味・・・・・心に染みる
他では食べられない料理だ
あっという間に食べてしまうのが
もったいない
デザートは6種類くらいから
よりどりみどり
全部頼んでもOKらしい
3種類お願いしたが、
どれもきっちりおいしい
コーヒーもしっかりとしていた
余ったパンはお持ち帰り
店を出るときには、
中野シェフが出てきてくれた
感激^^;
グラスワインをつけて約5,000円
ボリュームからすると
ちょっと高いかもしれないが、
全体的な雰囲気も含めて
個人的には大変満足
印象に残る一食になった
今回は連れもなくて
ゆっくりする時間が
無かったのがちょっと残念
次回は誰かと一緒に行きたい
リピートしたい店がまた増えた
といっても、ちょっと遠いので
なかなか行けないのだが・・・
(追記)
定期的に通いたい店
好きな人を連れて行くのに
間違いない店だと思う
狙いは良いと思うのだが、しかし・・・
お金持ち→高級フレンチ
普通の人→ビストロ
という棲み分けがかなり安定してしまっているので、
ここが狙っている層が東京近郊にどれだけいるのか??
がちょっと心配
自分にしても、ぜひ通いたいけど
予算的にちょっとなぁ・・・
という部分はある
客層を開拓することも含めて
ぜひ頑張って欲しいと思う
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